بوريك باللحم
المكوّنات
كوب حليب دافئ
كوب ماء دافئ
0.5 ملعقة كبيرة خميرة فورية
5 كوب دقيق
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة سكر
كوب شاي زيت
زبدة لدهن الطبقات
نشا للفرد
الحشوة
لحمة مفرومة معصجة
الوجه
بيضة
طريقة التحضير
بسم الله نبدا نضع جميع مكونات العجينة ونعجنهم كويس حتى تبقى طرية ثم نتركها لمدة ساعة تخمر
ثم بعد ذلك نقطع العجينة الى ١٤ قطعه ونفردهم باستخدام النشا ونقسمهم الى ٧ طبقات الجزء الاول و٧ طبقات الجزء الثاني
ندهن كل طبقة بالزبدة والطبقة الأخيرة من الجزء الأول من غير زبدة ونضعهم فى صينية مدهونة قليل من السمن ونضع اللحمة المفرومة ونوزعها على الطبقة الاولى
ثم نضع الزبدة على باقي الطبقات واخر طبقة من غير زبدة ثم نفردهم بالشيبك ونضعهم فى الصينية ونقطعهم بالسكين وندهن الوجه بالبيض وندخلها الفرن حتى تمام النضج
تبرد ونضعها فى طبق التقديم