النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل ناجتس الدجاج

الزوار من محركات البحث: 17 المشاهدات : 493 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,349 المواضيع: 74,497
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95980
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 3 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    طريقة عمل ناجتس الدجاج

    طريقة عمل ناجتس الدجاج

    المكوّنات

    أربع قطع فيليه الدجاج.
    حبة واحدة من البصل المقطّعة إلى قطع صغيرة.
    أربعة فصوص من الثوم.
    ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.
    ملعقتان كبيرتان من الخل.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
    ملعقة كبيرة من البابريكا.
    مكوّنات خلطة الدجاج
    كوب من الطحين.
    كوب من القرشلة المطحونة.
    ملعقة كبيرة من البيكينج باودر.
    ملعقة صغيرة من الملح.
    ملعقة صغيرة من البابريكا.
    نصف ملعقة صغيرة من الكركم.
    ربع ملعقة صغيرة من الكمون.
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض.
    بيضتان كبيرتان.
    زيت نباتي للقلي.

    #طريقة التحضير

    نقوم أولاً بتقطيع قطع الدجاج الفيليه إلى مكعّبات كبيرة أو إلى أصابع طويلة ( حسب الرغبة).
    نضع البصل في الخلّاط الكهربائي مع الثوم، ثمّ نضيف عصير الليمون والخل ونخلط على سرعةٍ كبيرة.
    نضيف الملح والفلفل والبابريكا، ونتابع عمليّة الخفق حتى نحصل على خليطٍ ناعم وسلس.
    نضع الدّجاج المقطع في وعاء كبير وعميق، ثمّ نضيف الخليط السابق فوق قطع الدجاج ونقلّبه جيّداً حتى تتغطّى جميع قطع الدجاج بالمزيج.
    نبدأ بتحضير خليط الدقيق، وذلك بوضع الطحين والقرشلة في وعاء مسطّح نوعاً ما.
    نضيف البيكينج باودر، والملح، والبابريكا، والكركم، بالإضافة إلى الكمّون، والفلفل، ونقلّبهم جيداً حتى تختلط جميع المكوّنات مع بعضها البعض.
    نقوم بخفق البيضة قليلاً بواسطة شوكة.
    نبدأ بتجهيز الناجتس للقلي، وذلك بوضع الزيت النباتي في مقلاةٍ عميقة، ونضعها على نار متوسطة حتى يسخن الزيت جيداً.
    نأخذ قطعةً من قطع الدجاج الممزوجة بالخليط، ونحرّكها قليلاً كي نتخلص من المزيج الزائد.
    نقوم بوضع قطعة الدجاج في خليط الطحين، ونبدأ بتقليبها جيداً في الخليط كي تتغطّى بطبقةٍ وفيرة من خليط الطحين.
    نقوم بوضع قطعة الدّجاج في البيض، ونغمسها به على الجهتين.
    نعيد قطعة الدجاج إلى خليط الطحين، ونغطّيها بشكلٍ كامل بالخليط.
    نضع قطعة الدجاج في الزيت الحار، ثمّ نخفض درجة حرارة الزيت ونغطّي المقلاة، وبعد ذلك نقوم بقلبها كي تتحمّر وتأخذ اللون الذهبيّ على الجهتين.
    نخرجها بعد أن تنضج من الزيت الحار، ونضعها على ورق المطبخ كي نصفّيها من الزيت، ونتابع العملية نفسها مع باقي قطع الدجاج الأخرى.


  2. #2
    مراقبة
    القلب الرحيم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,524 المواضيع: 8,439
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 29574
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 12 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    وصفة شهية
    يسلموآ غاليتي على الطرح
    ربي يعطيكِ ألف عافية
    دمتِ بود

  3. #3
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,265 المواضيع: 447
    التقييم: 30302
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    تسلمين حبيبتي ع الوصفة

  4. #4
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكراً ع الوصفه

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال