طريقة لعمل المكرونة ( الشرائط ) خفيفةوسهلة.
المقادير :-
- معكرونة : عبوة 400 جرام (النوع المفضل)
- زيت الزيتون : ملعقتان صغيرتان
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الثوم : فص (مفروم ناعم)
- طماطم : كوبان ونصف ( أو ملعقتين صلصة - كبير )
- صدر الدجاج : 3 صدور مقطع شرائح )
- ريحان : للتزيين ( اختياري )
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- جبن رومي : ربع كوب (مبشور) .
طريقة التحضير :-
1. اسلقي المكرونة بحسب التعليمات على العبوة وصفيها واتركيها جانباً.
2. سخني زيت الزيتون في قدر على نار متوسطة وأضيفي البصل والثوم وقلبي لمدة دقيقتين.
3. أضيفي الطماطم والدجاج والفلفل والملح وخففي الحرارة وغطي القدر واتركيه لمدة 5 دقائق يغلي.
4. أضيفي المكرونة وقلبي حتى تختلط بالصوص واتركيها لمدة 5 دقائق.
5. اسكبي المكرونة في أطباق التقديم وزيني الوجه بجبن الرومي المبشور.