النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

وصفة الفراخ المدفونة بالملح التركية

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 409 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    وصفة الفراخ المدفونة بالملح التركية

    وصفة الفراخ المدفونة بالملح التركية
    ، يحب الجميع الدجاج ويشتهر العرب وخاصة الأتراك بإستخدام الدجاج في أغلب الوصفات الرئسية لديهم ، إلى درجة أن الأتراك أدخلوا الدجاج في عمل نوع من أنواع الحلويات والذي لاقى إقبال الكثير من الناس على هذا النوع من الحلوى .

    وأحد أشهر الأكلات التركيه لعمل الدجاج، طريقة طهو الدجاج المغطى بالملح تماما، وبعد طهو الدجاج عل اللهب يتم تكسير هذا الملح وإخراج الدجاجة وهي محمرة ومطهوة بشكل جيد جدا ومميز للغاية يعجب به الجميع .
    واليوم في هذه المقالة سنوضح لكم طريقة تحضير الفراخ المدفونه في الملح بكل الأسرار والخفايا كما تطهو تماما في تركيا

    شاهدي الفيديو والتفاصيل للوصفة بالأسفل



    الفراخ المدفونة بالملح التركية
    المقادير


    دجاجة متوسطة الحجم مغسولة جيدا بالملح والليمون والدقيق .
    تتبيلة الفراخ
    • ٤ معالق كبيرة زيت
    • معلقتين كبيرة بابريكا
    • معلقة توم بودر كبيرة
    • معلقة بصل بودر كبيرة
    • معلقة صغيرة ملح
    • ربع معلقة صغيرة حبهان بودرة

    نقلب جميع هذه البهارات سويا
    رز الحشو
    • ٢ كوب رز بسمتي مغسول ومنقوع ربع ساعة
    • بصلة متوسطة مبشورة
    • ٤ معالق كبيرة زيت ذرة
    • عود من القرفة
    • ٤ حبات من الحبهان
    • ٤ حبات من قرنفل
    • مكعب مرقة دجاجة
    • معلقة ملح أو على حسب الرغبة
    • معلقة كبيرة من البهارات المشكلة

    الطريقة
    1- في حلة غويطة نقوم بوضع الزيت والبصل ثم نقلب جيدا إلى أن يذبل البصل، ثم نقوم بإضافة بقية التوابل والأرز على البصل ويقلب جيدا .




    2- بعد تقليب الأرز جيدا إلا أن يصبح مفلفل يتم إضافة الماء إلى الأرز لكل كوب أرز كوب و ربع ماء ساخن، ثم نغطيه جيدا إلى أن يتشرب نصف الماء ونهدئ النار جدا إلى أن ينضج جيدا .



    3- نحشو الدجاجة بجزء من الأرز ونقفلها جيدا ثم ندهنها جيدا بتتبيلة الدجاج .

    4- نقوم بلف الدجاج بورقة زبدة .



    5- في بولة كبيرة غويطة نفرغ 5 أكياس ملح صغيرة مع كوب ماء ونقلبها جيدا .

    6- في صينية متوسطة الحجم أو على حسب حجم الدجاجة نضع في البداية جزء من الملح في الصينية ثم نضع الدجاجة، بعدها نضع بقية الملح فوق الدجاجة ونغطيها جيدا ونساويها باليد مع إضافة القليل من الماء لسد أي شقوق .





    7-نقوم بإدخالها الفرن على درجة حرارة 250 درجة مئوية لمدة ساعتين .

    8-بعد إخراجها من الفرن نتركها

    10 دقائق قبل تكسير الملح وعلينا الحذر لأن الملح سيكون ساخن جدا .




    9- وتقدم وبالهناء والعافية

  2. #2
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,265 المواضيع: 447
    التقييم: 30302
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلموو

  3. #3
    مراقبة
    القلب الرحيم
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: Qatif ، Al-Awamiya
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 23,524 المواضيع: 8,439
    صوتيات: 139 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 29574
    مزاجي: متفائلة
    المهنة: القراءة والطيور والنباتات والعملات
    أكلتي المفضلة: بحاري دجاج ،، صالونة سمك
    موبايلي: Galaxy Note 20. 5G
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    يسلموآ عزيزتي على الوصفة
    ربي يعطيكِ ألف عافية
    تحياتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال