النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

طريقة عمل عجينة الكرواسون الهشة السريعة

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 235 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 85,563 المواضيع: 82,160
    التقييم: 21116
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 9 ساعات

    طريقة عمل عجينة الكرواسون الهشة السريعة

    طريقة عمل عجينة الكرواسون الهشة السريعة

    عجينة الكرواسون السريعة
    عجينة الكروسون السريعة تترى بعض السيدات انها صعبة ومعقدة، ولكن نقدمها هنا بطريقة سهلة من دون الحاجة لتعقيدات خلط الزبدة وعجنها وتبريدها أكثر من مرة، فكل ماتحتاجينه لعمل عجينة الكرواسون هو خلط المكوانات وتركها تبرد ساعة من الزمن لتصبح جاهزة للخبز .
    مدة التحضير: 90 دقائق
    مدة الطبخ: 22 دقائق
    الوقت الاجمالي: 1 ساعة 52 دقائق

    المقادير

    • 1 بيضة كبيرة
    • ¼ كوب ماء متجمد
    • ⅛ ملعقة صغيرة ملح
    • ½ كوب من الشوكولاته
    • 1 كوب طحين عادي
    • 8 ملاعق كبيرة زبدة باردة (المملحة)


    طريقة التحضير
    1. العجينة
    2. ضعي الطحين والزبدة والملح بخلاط المعجنات، لتصبح المكونات بشكل مفتت، ثم أضيفي الماء البارد تدريجياً، وعندما تتماسك العجينة، نتوقف عن الإضافة
    3. انقلي العجينة لسطح مرشوش بالطحين، واعجنيها ثم اضغطيها برول المعجنات لتصبح شريحة مستطيلة
    4. قومي بلف شريحة العجينة على بعضها كالطبقات، ثم اضغطيها برول المعجنات لتعود شريحة رقيقة، وكرري العملية 6 مرات، ويمكنك رش سطح العمل بالطحين لمنع التصاقها
    5. غلفي العجينة بكيس بلاستيكي، وضعيها بالثلاجة ساعة من الزمن، لتصبح جاهزة للخبز بعد ذلك
    6. خبز الكرواسون
    7. بعد التبريد، استخدمي رول المعجنات لصنع مستطيل(16×6) انش، ثم قطعي المستطيل عرضياً لثلاث شرائح متساوية
    8. قطعي كل شريحة مستطيلة من أحد أقطارها، فيتشكل لديك 6 مثلثات قائمة الزاوية
    9. ضعي حشوة الشكولاته بالقرب من كل زاوية قائمة، ثم قومي بلف كل مثلث من جهته العريضة باتجاه نهايته الدقيقة
    10. اخفقي البيض مع ملعقة كبيرة ماء، وادهني المخفوق على سطح الكروسان
    11. ضعي الكرواسون بصينية فرن مجهزة بورق الزبدة، لتخبز بدرجة 400 (F) مدة 20-22 دقيقة لتصبح بنية ومنتفخة، وبذلك أصبحت جاهزة للتقديم بعد أن تبرد
    12. نصائح
    13. إن الزبدة الجامدة المقطعة لمكعبات مرحلة هامة جداً لتشكيل الفتات، الذي يُعطي القوام القشري للمعجنات
    14. إن إضافة الماء تختلف حسب طبيعة الطحين ودرجة رطوبة الزبدة، لذلك ننصحك بإضافة الماء والتوقف عن ذلك عند تماسك العجينة،
    15. يمكنك تركها أكثر من ساعة أو يوم كامل للتبريد لمزيد من التخمر
    16. يمكنك تغير الحشوة لإعداد كروسان الزعتر والزيتون والمرتديلا أو حتى كروسان الجوز والسكر


  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    يسلموو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال