النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل اللبن الزبادي فى البيت

الزوار من محركات البحث: 9 المشاهدات : 572 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2013
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 82,352 المواضيع: 79,015
    التقييم: 20707
    مزاجي: الحمد لله
    موبايلي: samsung j 7
    آخر نشاط: منذ 39 دقيقة

    طريقة عمل اللبن الزبادي فى البيت


    • طريقة عمل اللبن الزبادي فى البيت







    مع قدوم شهر رمضان ، تستهلك الأسر كميات أكبر من الزبادي على موائد السحور ، حيث أنه سهل الهضم ويمد الجسم بعناصر مهمة جدا بصورة مركزة. وليس هذا فحسب ، إلا أنه يعتبر من أكثر الأغذية استهلاكا طوال العام أيضا ، وهو كذلك غذاء جيد للأطفال الرضع ، بما يحتوي على عناصر تغذوية هامة.

    وحيث أن الأسر تستهلك الكثير من الزبادي ، فهذا من شأنه أن يؤثر على ميزانية الأسرة ، فيلجأ البعض إلى صناعته بنفسه في المنزل. كما أن الغرض من صناعة الزبادي في المنزل ، ليس التوفير فحسب ، وإنما أيضا يعتبر طريقة مرنة لتصنيع الزبادي بالطعم الذي ترغبه. وسوف نتعرف هنا على طريقة عمل الزبادى فى المنزل بالصور.
    طريقة عمل الزبادى فى المنزل بالصور
    الأدوات المطلوبة:

    1. كمية من اللبن الطازج أو المبستر.
    2. كمية من الزبادي المصنع.
    3. قدر خاص بصناعة الزبادي ، أو يمكن الاستعاضة عنه في حالة عدم توفره بفك الغطاء العلوي لحلة مرتفعة نسبيا ، ثم تدلي سلكا كهربائيا خلال فتحة الغطاء ، وفي الجزء الداخلي يربط السلك بدواية مصباح “بلحة” ، وفي الجزء الخارجي بفيشة كهربائية.

    طريقة عمل الزبادي في البيت بالصور




    1. غلي اللبن الطازج جيدا ، مع الاستمرار في تقليبه حتى بعد تكن الرغوة ، والعمل على تكسير هذه الرغوة ، حيث أن الرغوة وحدها ليست كافية لغليان اللبن ، وبعد غلي اللبن ، يتم تبريده حتى يصبح في نفس درجة حرارة راحة كف اليد “أو يمكن استخدام ترمومتر حراري لقياس اللبن عند نحو 38-40 درجة مئوية”. أما بالنسبة للبن المعبأ ، فيفضل استخدام اللبن المبستر وليس حليب “UHT” المعقم. ثم تدفئة اللبن حتى يصبح في مستوى حرارة راحة كف اليد. وإذا أردت صناعة زبادي منخفض أو منزوع الدسم ، فيمكن شراء عبوة حليب مبستر منزوع أو منخفض الدسم واستخدامها في صناعة الزبادي ، كما يمكن أيضا استخدام اللبن الطازج ، وذلك بغليه ، ثم تبريده ، ثم وضعه في الثلاجة نحو 12 ساعة حتى تتكتل القشدة على سطح اللبن ، ثم يتم نزع القشدة بواسطة مغرفة كبيرة ، فيصبح اللبن منخفض الدسم ، قبل أن يتم تدفئته.
    2. وضع نحو 50 جراما من الزبادي (في حالة استخدام لتر لبن ، وتتضاعف الكمية إذا تضاعفت كمية اللبن) في كوب وتقليب الزبادي جيدا حتى يصبح لزجا طريا ، أو يتم وضع الزبادي في كيس بلاستيكي نظيف ودهكه جيدا بواسطة أصابع اليد.يؤخذ الزبادي المدهوك ويسال على اللبن الدافئ ببطء ، مع الاستمرار في التقليب ، حتى يتم توزيعه في كل أجزاء اللبن. ثم يتم صب اللبن في أكواب. هذا بالنسبة للزبادي البلدي أو السادة ، أما بالنسبة للزبادي بالفواكه ، فيتم صب كمية من عصير الفواكه الطازج إلى الأكواب ، ثم إضافة اللبن فوقه. ويمكن استخدام عصير الفراولة أو المشمش أو غيرهما.









  2. #2
    عضو محظور
    Humble
    تاريخ التسجيل: May-2018
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,923 المواضيع: 185
    التقييم: 893
    مزاجي: جَيد
    أكلتي المفضلة: تمن ومرگة فاصوليا
    موبايلي: Galaxy J7
    شكرا لك

  3. #3
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا

  4. #4
    صديق جديد
    تاريخ التسجيل: May-2020
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 34 المواضيع: 0
    التقييم: 18
    آخر نشاط: 6/September/2021
    احسنتم موضوع مهم

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال