شرطة الجمارك تضبط شحنة مواد غذائية منتهية الصلاحية في ميناء أم قصر
أفاد مصدر أمني في محافظة البصرة، السبت، بأن مفرزة منمديرية شرطة الجمارك قامت بضبط حاويتي شحن في ميناءأم قصر الشمالي تحتويان على شحنة مستوردة من المواد الغذائية غير الصالحة للاستهلاك.

وقال المصدر في حديث لـ السومرية نيوز، إن "مفرزة من مديرية شرطة الجمارك في المنطقة الرابعة ضبطت قبل ساعات في ميناء أم قصر الشمالي حاويتين للشحن تحتويان على مواد غذائية مستوردة"، مبيناً أن "شحنة المواد الغذائية تم ضبطها بسبب انتهاء فترة صلاحيتها للاستهلاك، وهي تشمل معلبات ومعجنات".

ولفت المصدر الذي طلب عدم نشر اسمه الى أن "الشحنة تم التحفظ عليها مع تنظيم محضر بضبطها".

يذكر أن القوات الأمنية في البصرة تضبط من حين لآخر شحنات من البضائع المستوردة عبر المنافذ الحدودية البرية والبحرية بسبب مخالفات من أبرزها التلاعب أو التهرب من الرسوم الجمركية، أو تزوير بلد المنشأ، أو انتهاء فترة صلاحية البضاعة للاستهلاك، أو شحنها بشكل مخالف للضوابط، كما تضبط أحياناً بضائع غير صالحة للاستهلاك في الأسواق المحلية، ومنها أدوية وعلاجات طبية في مذاخر أهلية مرخصة وغير مرخصة.

المصدر السومرية