كيكة البرتقال
مقادير الخليط
- كوبان من الدقيق.
- ملعقة كبيرة من البيكنج باودر.
- رشة صغيرة من الملح.
- كوب من السكر الناعم.
- خمس بيضات.
- كوب زيت نباتي.
- ثلاث أرباع الكوب من عصير البرتقال.
- ملعقة كبيرة من برش البرتقال.
- ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة.
- مقادير الصلصة
- كوب ونصف من السكر الناعم.
- ملعقة صغيرة من برش البرتقال.
- ملعقتان كبيرتان من عصير البرتقال.
- قطرتان من ملون الطعام باللون البرتقالي.
طريقة التحضير- نضع قطعة من ورق الزبدة في صينية الفرن.
- نقوم بتنخيل الطحين فوق ورقة الزبدة أو في وعاء مناسب.
- نقوم بتنخيل البيكنج باودر والملح فوق الدقيق.
- نضع كل من السكر و البيض في الخلاط ونضع المضرب الخاص بذلك.
- نعمل على تشغيل الخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح الخليط فاتح اللون.
- نضيف كلاً من الزيت وعصير البرتقال للمكونات.
- نقوم بخلط المكونات جيداً.
- نضيف خليط الطحين وبرش البرتقال والفانيليا للمكونات السابقة ونبدأ بخفقهم حتى يختفي كل من الطحين وبرش البرتقال.
- نسكب الخليط في صينية الفرن.
- نضع الصينية في الفرن لمدة لا تزيد عن 45 دقيقة على درجة حرارة تصل إلى 180 درجة مئوية.
- يترك الكيك بعض نضجه (يصبح ذهبي اللون).
- نقوم بترك الكيك حتى يبرد جيداً.
- نتخلص من ورق الزبدة ونقوم بوضعه في طبق التقديم.
- نحضر صلصة البرتقال بوضع كل من السكر، البرش، عصير البرتقال واللون في طبق مناسب.
- نقلب المكونات حتى تصبح سلسة لنقوم بتوزيعها على الكيكة.
- نزين الكيكة ببرش البرتقال، لتوضع بالثلاجة وتقدم بعد ذلك.
ملاحظة ماوضعت أسمي على المشاركة لاأحد ينقل الصورة رجاء