النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أرز السلطان باللحم والباذنجان••

الزوار من محركات البحث: 10 المشاهدات : 368 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اسرار الكون
    تاريخ التسجيل: October-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,519 المواضيع: 313
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 14788

    Smileys Waving أرز السلطان باللحم والباذنجان••

    أرز السلطان باللحم والباذنجان


    مجموع الوقت 1 ساعة 30 دقيقة
    وقت التحضير 30 دقيقة
    وقت الطبخ 1 ساعة
    6 أشخاص

    سهل

    المكوّنات

    لتحضير الأرز:

    أرز بسمتي منقوع - كوبان

    زبدة أو زيت نباتي - ملعقة كبيرة

    ماء - بحسب الحاجة

    لتحضير اللحم:

    لحم مفروم - 500 غرام

    بيض مخفوق بالشوكة - 1

    توست طري مطحون طحناً ناعماً منقوع في نصف كوب من الحليب السائل - 2

    بقسماط - ربع كوب

    بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

    ملح - بحسب الرغبة

    فلفل أسود - بحسب الرغبة

    دقيق - نصف كوب

    زيت نباتي للقلي - بحسب الحاجة

    لتحضير الصلصة:

    زيت زيتون - ملعقتان كبيرتان

    طماطم مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً - 3

    بصل مفروم فرماً ناعماً - 1

    باذنجان مقطّع إلى مكعبات ومقلي نصف قلية - 3

    مرق دجاج - مكعب

    ماء ساخن - كوب

    بهارات مشكلة - ملعقة صغيرة

    ملح - بحسب الرغبة

    فلفل أسود - بحسب الرغبة

    معجون طماطم - ملعقتان كبيرتان

    بقدونس مفروم فرماً ناعماً - القليل

    للتزيين:

    صنوبر مقلي - بحسب الرغبة

    بقدونس مفروم فرماً ناعماً - القليل

    طريقة العمل

    1- لتحضير الأرز: في قدر، ذوّبي الزبدة ثمّ ضعي الماء حتى يغلي.
    2- أضيفي الأرز واتركي المزيج حوالى 10 دقائق أو حتى تنضج حبات الأرز.
    3- أتركي الأرز جانباً.
    4- لتحضير اللحم: ضعي اللحم المفروم في وعاء.
    5- أضيفي إليه البيضة والتوست المنقوع بالحليب والبقسماط والبهارات المشكلة والملح والفلفل الأسود.
    6- أخلطي المكونات جيداً بيدك.
    7- شكّلي مزيج اللحم على هيئة كرات صغيرة الحجم.
    8- غلّفي كرات اللحم بالدقيق وضعيها في صينية.
    9- أدخلي الصينية إلى الثلاجة لمدّة 15 دقيقة حتى تحافظ الكرات على شكلها أثناء القلي.
    10- في قدر، حمّي كمية كافية من الزيت النباتي.
    11- قلّي كرات اللحم حتى تنضج.
    12- ضعي الكرات المقلية جانباً على محارم ورقية.
    13- لتحضير الصلصة: في قدر، حمّي الزيت على نار متوسطة.
    14- قلّي البصل حتى يذبل.
    15- أضيفي الطماطم المقطّعة وقلّبي جيداً.
    16- ضعي مكعبات الباذنجان ومرق الدجاج مع الماء الساخن.
    17- نكّهي بالملح والفلفل الأسود والبهارات المكشلّة.
    18- قلّبي المكونات بهدوء ثمّ أضيفي معجون الطماطم.
    19- ضعي كرات اللحم وقلّبي المكونات حتى تتجانس.
    20- أتركي المزيج لمدّة 15 دقيقة ثمّ أطفئي النار.
    21- أضيفي البقدونس المفروم.
    22- في طبق التقديم، ضعي الأرز المفلفل.
    23- إصنعي فجوة في وسط الأرز ثمّ ضعي فيها كرات اللحم والصلصة مع الباذنجان.
    24- زيّني بالصنوبر المقلي والمزيد من البقدونس وصحة وعافية.

    نصائح
    - هذا الطبق هو من المطبخ التركي.
    - إن إضافة التوست بالحليب إلى اللحم يعطيه طراوة وليونة بعد القلي.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2018
    الدولة: Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 43,675 المواضيع: 31,028
    صوتيات: 93 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 21359
    أكلتي المفضلة: لايوجد
    مقالات المدونة: 9
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من أهل الدار
    اسرار الكون
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زهرة العشاق مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    نورتي يالغلا

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,255 المواضيع: 447
    التقييم: 30291
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو

    تسلمين حبي

  5. #5
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال