السلام على الكِرام
طبعا مع انو اني عزابي بس اطبخ قليل ومن اطبخ تطلع الاكلات غريبة
فاليوم من الايام النادرة الي طبخت بيها اكلة وطلعت لذيذة جدا
الاكلة هي المانتي التركية
المقادير كالاتي :
كيس مانتي ربع كيلو - لبن - ثوم - نعناع يابس - زبدة - معجون طماطة
طريقة التحضير :
- نحط مي بجدرية على النار لما يغلي
- نضيف المانتي للمي الفاير ونتركها لمدة 20 دقيقة
خلال هالفترة نحضر شغلتين الصلصة واللبن والثوم
الصلصة : قطعة زبدة جبيرة مع ملعقتين معجون طماطة كبار على نار هادئة . وهاهية !
اللبن والثوم : من اسمه لبن ووياه ثوم
- بعدما تستوي المانتي نضيفلها الصلصلة وملح ونتركها على النار شغلة خمس دقايق
- اخيرا نصبها بالماعون ونضيفلها اللبن والثوم مع رشة نعناع على كيف كيفك
وهذا الشكل النهائي
المانتي هي قطع عجينة صغيرة محشوة لحم بالنسبة الي اشتريتها جاهزة اما طريقة عملها بسيطة موجودة بهذا الفيديو