النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

عمل الهريسة العراقية

الزوار من محركات البحث: 65 المشاهدات : 768 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    (Malak)
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: العراق- البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,906 المواضيع: 309
    صوتيات: 60 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1906
    مزاجي: تمام التمام
    المهنة: طالبه
    مقالات المدونة: 35

    عمل الهريسة العراقية



    الهريسة العراقية

    تعتبر الهريسة من الأطباق الأكثر شهرة في المطبخ العراقي، وهي تحتوي على القمح أو الحنطة كمكوّن رئيسي فيها، لذا فهي صحّية ومفيدة للجسم على نحو كبير، ويزداد الإقبال على تحضيرها في فصل شتاء؛ كونها تقدَّم ساخنة، وتمدّ الجسم بالطاقة، وأمّا المكوّنات الثانوية فهي تختلف من وصفة لأخرى، وأكثر وصفات الهريسة انتشاراً هي تلك المحضّرة باستخدام اللحم، أو الدجاج، فيما طرق متعددة لتحضير الهريسة العراقية اللذيذة.

    عمل الهريسة العراقية
    المكوّنات:
    نصف كيلوغرام من الحنطة.
    ملعقة كبيرة من الملح.
    ماء حسب الحاجة.
    مكوّنات التزيين:
    رشة من كل من:
    مطحون القرفة، وبهار الكمون، السكر.
    ملعقتان كبيرتان من الزيت الساخن.

    طريقة التحضير:

    انقعي الحنطة في الماء لمدة اثنتي عشرة ساعة. اغمري الحنطة بكمّية كافية من الماء. أضيفي الملح على الحنطة، وضعي الوعاء على نار متوسطة الحرارة. حرّكي الحنطة من وقت لآخر بالملعقة إلى أن تنضج وتصبح أكثر تماسكاً. اهرسي الحنطة في الخلّاط الكهربائي. اسكبي الهريسة في الصحون، ورشّي عليها الكمون، والقرفة، والسكر. وزّعي الزيت الساخن على الهريسة.

    عمل الهريسة العراقية باللحم
    المكوّنات:
    نصف كوب من حبّ الحنطة.
    ربع كوب من الحمص المسلوق المعلّب.
    ملعقتان كبيرتان من اللحمة المقطّعة إلى شرائح.
    ملعقة كبيرة من الزيت. ملعقة صغيرة من الملح. ملعقة صغيرة من بهار القرفة.
    ماء -حسب الحاجة-.

    طريقة التحضير:

    انقعي الحنطة لمدة ليلة كاملة.
    سخّني الزيت على النار، ثمّ أضيفي إليه اللحم، ثمّ قلّبيه قليلاً. أضيفي الماء، والحنطة، والملح، ودعي المكوّنات إلى أن تنضج، أي لمدة ساعتيْن، وقلّبيها خلال هذه المدّة من حين إلى آخر كي لا تحترق وتصبح كثيفة القوام. ضعي الحمّص قبل أن تنضج المكوّنات تماماً بوقت قصير. حرّكي الخليط، ثمّ دعيه إلى أن يتماسك ويصبح كثيف القوام. ارفعي الوعاء عن النار، ثمّ اسكبي الهريسة في وعاء التقديم، ثم رشّي القرفة على الوجه.

    الهريسة العراقية بالدجاج
    المكوّنات:
    كيلوغرام من الدجاج.
    عودان من القرفة.
    ملح، وفلفل أبيض، وبهار -حسب الرغبة-.
    كوب ونصف من القمح.
    حبتان كبيرتان ومقطّعتان من البصل.
    أربعمئة وخمسة وخمسون غراماً من البصل الصغير.

    طريقة التحضير:

    اسلقي الدجاجة في كمية كافية من الماء، بحيث تحصلي على لترين من المرق. أضيفي القمح، والقرفة، والبصل، والبهارات لمرق الدجاج، واطبخي المكوّنات على نار مرتفعة إلى أن ينضج القمح، ثم خففي الحرارة، ثم دعي الخليط على النار لبضع ساعات إلى أن ينضج

    منقوووووول

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: April-2018
    الدولة: Iraq
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 43,675 المواضيع: 31,028
    صوتيات: 93 سوالف عراقية: 5
    التقييم: 21359
    أكلتي المفضلة: لايوجد
    مقالات المدونة: 9
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من أهل الدار
    (Malak)
    منوره زهوره

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,255 المواضيع: 447
    التقييم: 30291
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو

    يسلموو

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2015
    الدولة: العراق
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 17,789 المواضيع: 132
    صوتيات: 9 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 18441
    مزاجي: الحمد لله على كل حال
    المهنة: Chemical
    أكلتي المفضلة: السمك
    موبايلي: note3
    آخر نشاط: منذ 2 أسابيع
    مقالات المدونة: 1
    شكرا جزيلا عالوصفة

  6. #6
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,100 المواضيع: 4
    التقييم: 752
    مزاجي: جيد
    أكلتي المفضلة: سمك
    آخر نشاط: 15/July/2021
    مبينه خوش هريسه
    مشكوره

  7. #7
    من أهل الدار
    (Malak)
    منورين شكرا لحضوركم العطر

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال