النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

بدائل الفانيليا السائلة في الحلويات و طريقة عملها بالبيت

الزوار من محركات البحث: 258 المشاهدات : 1871 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 دقيقة
    مقالات المدونة: 1

    بدائل الفانيليا السائلة في الحلويات و طريقة عملها بالبيت



    بدائل الفانيليا السائلة في الحلويات و طريقة عملها بالبيت
    تدخل الفانيليا من صنع الحلويات و تعتبر من المكونات الأساسية في أغلب الوصفات و خصوصا التي تحتوي علي البيض ، فهي تضفي نكهة و رائحة لذيذة تخفي رائحة البيض ( الزنخة ) ، و حاليا ظهرت الفانيليا السائلة كمكون أساسي في أغلب الوصفات ، و غالبا ما تكون غير متوفرة ببعض الأماكن ، لذا تعرفي معنا على بدائل الفانيليا السائلة في الحلويات .
    بدائل الفانيليا السائلة في الحلويات :
    الفانيليا البودرة :
    تعتبر الفانيليا البودرة هي البديل الفوري و الذي يعطيكي نكهة مماثلة ، و لكن يجب مراعاة أن تركيز النكهة بالبودرة أقوي ، فيكفي أستخدام 1/8 ملعقة صغيرة من بودرة الفانيليا بديلة ل ملعقة صغيرة من سائل الفانيليا .
    قطرات من الخل :
    الخل يقضي تماما على رائحة البيض ، و أيضا يساعد على الحصول علي هشاشة أكثر للكيك ، لكن لا تكثري من كميته حتى لا يترك طعما واضحا بالوصفة .
    القرفة :
    من ألذ بدائل الفانيليا ، فهي تعطي مذاق رائعا و مختلفا عن نكهة الفانيليا ، بالإضافة للرائحة العطرة و المميزة أيضا لها .
    القهوة بديل للفانيليا :
    إغلي كمية من القهوة صغيرة ، تكفي بضع ملاعق (أوالنسكافية ) و إضافتها للمكونات حتى تنكه الكيك بطعم و رائحة القهوة اللذيذة .
    بشر الليمون أو البرتقال :
    يقوم بنفس دور الفانيليا ، مع لمسة رائحة شتوية رائعة ، فالزيوت الموجودة ببشر الليمون و بشر البرتقال تطلق رائحة و مذاق قوي يتغلب على رائحة و طعم البيض .
    و الآن إليك طريقة عمل الفانيليا السائلة بالبيت :
    تحضير الفانيليا السائلة بالبيت سهل جدا ، و يضمن لك نكهة تركيز قوي بتكلفة زهيدة ، و لكن تكمن المشكلة في الحصول علي أعواد الفانيليا الطبيعية السوداء ، فإذا كان بإمكانك الحصول عليها و شرائها من المتجر ، فيمكنك تطبيق تلك الخطوات بسهولة :
    ستحتاجين إلى :
    تقريبا 4 أو 5 أعواد فانيليا .
    3/4 كوب سيرب أو شراب جلوكوز .
    برطمان زجاجي نظيف و معقم .
    طريقة عمل الفانيليا السائلة :
    يشق عود الفانيليا طوليا لأستخراج البذور منها ، و يمكن تقطيعها لقطع أصغر .
    توضع الأعواد و البذور ببرطمان زجاجي ، ثم نملؤة بشراب الجلوكوز و قلب جيدا .
    يترك في مكان جاف لمدة شهر تقريبا ، حتي تخرج نكهة الفانيليا كاملة للسائل ، و يرج مرة كل أسبوع ، و كلما زادت مدة التخزين كانت النكهة أقوي وأكثر تركيزا .
    بعد مرور الشهر ستتحول للو ن بني داكن و يمكنك إستخدامها بالوصفات .

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    شكرا سوسن

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال