طاجن الروبيان
طاجن الروبيان
طبق سهل وسريع ولذيذ بنفس الوقت
المقادير:
▪ كيلو واحد من الروبيان متوسط الحجم المنظف من القشور
▪ ربع كوب من زيت الزيتون
▪ صحن متوسط الحجم من البقدونس المفروم
▪ رأس بصل كبير مفروم
▪ فصان من الثوم المفروم
▪ ملعقتان من صلصة البندور
▪ ملعقة من بشر الليمون
▪ خمس حبات من البندورة المقشرة والمفرومة
▪ معلقتان من بهار السمك
▪ معلقة من بهار الفلفل الاحمر الحلو.
▪ حبة من الفلفل الاخضر الحلو مقطع شرائح
طريقة التحضير:
1. نقوم بنقع الروبيان بالبهارات والملح ونضيف ملعقة بشر الليمون.
2. نقوم بتجهيز المقلاة بوضع زيت الزيتون, ونضيف البصل والثوم المفروم ونقلبه مع الزيت, بعد ان يذبل نضيف البندورة المفرومة ونضيف نصف كوب ماء, ونجعلها تنضج بشكل نصفي غير كامل, ونضيف ملعقتان من صلصة البندورة, وبالنهاية نضيف البقدونس المفروم ونرش القليل من الملح والفلفل الاسود.
3. الان نحضر وعاء الفرن او الصيني المتوفر لديكم, ونضع الروبيان مع البندورة ونزينها بشرائح الفلفل الاخضر الحلو.
4. نغلفها بورق الالمنيوم (القصدير) ونضعها بالفرن لمدة نصف ساعة على نار خفيفة.