طريقة عمل البيتزا المنزلية
طريقة عمل البيتزا
طريق سهلة جدا وبطعم رائع
طريقة اعداد العجينة هي طريقة العشر دقائق .
اي ان كيلو الطحين تكفي لعمل 3 الى 4 صواني متوسطة الحجم من البيتزا.
المقادير:
- حبتان كبيرتان من الفلفل الاخضر الحلو مقطعة شرائح
- علبة من الفطر المقطع شرائح
- علبة زيتون مقطع شرائح اخضر او اسود
- رأس بصل متوسط مقطع شرائح
- ثلاث حبات نقانق مقطعة
- كيسان من جبنة الموزريلا المبشورة
- صحن صغير من الجبنة البيضاء المبشورة
- علبة من صلصة الطماطم والقليل من الكاتشب
- زيت الزيتون والبهارات المشكلة والملح
طريقة التحضير:
1. نحضر الصينية ونضع القليل من زيت الذرة, كي لا تلتصق العجينة, ونبدأ بفردها بالصينية, ولتكون رقيقة قليلا لانها تنتفخ اثناء الخبز.
2. نقوم بدهنها بالصلصة وهي : صلصة البندورة مع الكاتشب, والقليل من البهارات المشكلة وزيت الزيتون والملح.
3. نرش القليل من الجبنة البيضاء, وثم نبدأ بوضع شرائح الفلفل الحلو والفطر و الزيتون والبصل, وبالنهاية شرائح النقانق اذا كنتم تحبون ذلك.
4. نضعها بالفرن على نار خفيفة لمدة 15-20 دقيقة.
5. نخرجها من الفرن ونضع فوقها الموزريلا, ونرجعها الى الفرن وتكون النار من الاعلى كي تأخذ القليل من اللون وبالهناء والعافية .
يمكنكم انا تعطوها منظرا اجمل باضافة كرات من جبنة اللافشكري حولها.