المقادير
صلصة البيتزا
1 حبة بصلة كبيرة
5 فص ثوم
4 حبات طماطم مقشرة
رشة ملح وفلفل اسود
ملعقة صغيرة زعتر مجفف
ملعقة كبيرة معجون طماطم
ملعقة كبيرة زيت الزيتون
حبة فلفل أخضر حار
حبة فلفل رومي مقطع مكعبات
ملعقة كبيرة زيت نباتي
العجينة
4 كوب طحين مع رشة ملح
كوب وثلث ماء دافئ
4 ملاعق كبيرة حليب بودرة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة فورية
1 كوب زيت نباتي
بيضة
للحشوة
علبة مشروم
كوب من شرائح الببروني
زيتون أسود منزوع النوى
حبة فلفل أخضر شرائح
كوب جبنة موتزاريللا
طريقة التحضير
ضعي مكونات صلصة البيتزا(الطماطم المقشرة والزعتر والملح والفلفل) مع نصف كمية الثوم في الخلاط واخلطي حتى تندمج المقادير.
ضعي البصل والثوم وملعقتي زيت على النار حتى يذبل البصل ثم أضيفي الفلفل الأخضر ومعجون الطماطم، ثم اتركيها 10 دقائق حتى تغلي. دعيها جانبًا للاستخدام.
ضعي الخميرة والسكر و الماء الدافيء في بولة وقلبي حتى تذوب الخميرة.
في وعاء العجن ضعي الزيت والبيض والحليب البودرة وقلبي المقادير ثم أضيفي الخميرة وبعدها الطحين واعجني باليد حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة. ثم أتركي العجينة مغطاة بالبلاستيك لترتاح نصف ساعة حتى تختمر وتتضاعف.
إفردي العجينة بحجم أكبر من الصينية حتى يصبح لها جوانب عالية.وجنبي مقدار للوجه. ثم إدهني سطح العجينة بصلصة البيتزا.
وزعي مكونات الحشوة على سطح العجينة وزيني بالببروني والفلفل والزيتون ورشي الموتزاريللا على الوجه. ثم أضيفي باقي صلصة البيتزا على الوجه.
إخبزي في فرن ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة حتى تنضج وتسيح الجبنة.
قدميها ساخنة وبالهنا والشفا.