المقادير
كوب من الزبدة غير المملحة بدرجة حرارة الغرفة.
2/3 كوب سكر + 3 ملاعق سكر بودرة.
2 ونصف كوب من الطحين .
صفار بيضة كبيرة.
ملعقة صغيرة فانيليا.
2/3 كوب مربي الفراولة أو التين.
طريقة التحضير
سخني الفرن على 170 درجة مئوية. ثم بطني 2 صينية فرن بورق الزبدة.
في العجانة ضعي الزبدة و2/3 كوب السكر البودرة واخفقي حتى تتكون كريمة هشة.
أضيفي الصفار والفانيليا، ثم الطحين والملح على دفعات. حتى تتكون عجينة متماسكة يمكن تشكيلها. ثم قسمي العجينة إلى قسمين، وشكلي كل واحدة على هيئة قرص مستدير.
غلفي قرص بكيس بلاستيك وضعيه بالبراد.
ضعي القرص الثاني على سطح مرشوش بالطحين، ثم افردي العجينة بسمك 1 سم وقومي بتقطيعها بقطاعة مستديرة أو بفنجان قهوة. وإصنعي داخل كل قطعة نافذة صغيرة على شكل قلب أو دائرة.
أكملي العمل مع القرص الآخر، بحيث يصبح لديكِ قطعة مستديرة، وأخرى مثقبة، ليتم لصقهم بعد النضج بالمربى. واجمعي العجين المتبقي وأعيدي تشكيله مرة أخرى.
قومي برش القطع برفق بملعقة عريضة، أو الاسباتيولا داخل الصواني، ثم اخبزي القطع لمدة 10 – 12 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيًا.
أتركي القطع حتى تبرد تمامًا ورشي في سرفيس للتقديم.
ضعي 1/2 ملعقة صغيرة من المربى على قطعة السابليه ثم ضعي القطعة التي بها نافذة لتلتصق بالقطعة الأخرى. وتظهر المربى من النافذة.ثم
رشي الوجه بالسكر البودرة المتبقي، وقدميها بالهنا والشفا.