المقادير
8 قطع من صدور الدجاج الفيليه .
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
عصير بصلة مع ملح وفلفل.
8 شرائح لحم مقدد(بسطرمة).
كوب جبن موتزاريللا مبشورة.
باقة من أغصان الزعتر الأخضر(يستبدل بأعواد البقدونس والكرفس).
كوب صلصة طماطم متبلة بالريحان المجفف والملح والفلفل.
2/1 كيلو جرام طماطم شيري(أنصاف).
كيلو بطاطس مهروسة .
3 ملعقة كبيرة زبد.
طريقة التحضير
في وعاء تبلي الدجاج بعصير البصل والملح والفلفل لمدة 10 دقائق.
قلبي البطاطس المهروسة مع الزبد وتبلي بملح وفلفل. واتركيها جانبا.
في وعاء القلي سخني زيت الزيتون وقلبي قطع صدور الدجاج على النار على الوجهين لمدة 5 دقائق.
جهزي طبق فرن ولفي كل قطعة دجاج بشريحة لحم مقدد مع أعواد الزعتر أو الكرفس واضغطي عليها حتى تتماسك، أو ثبتيها بأعواد الأسنان الخشبية الصغيرة.
انثري حولها الطماطم الشيري وباقي التوابل ونصف كية الجبن الموتزاريللا.
أسكبي فوق صدور الدجاج كوب الصلصة بالريحان وأخليها الفرن وهو ساخن على 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.
أنثري باقي الجبن الموتزاريللا على الوجه لتحمر لمدة 5 دقائق أخرى.
قدمي صدور الدجاج مع شرائح اللحم المقدد وبجانبها البطاطس المهروسة وهي دافئة والبقدونس المفري، مع الأرز البسمتي، وبالهنا والشفا.