جميع انواع الكريمات المستخدمه فى تزيين الكيك
................................
* كريمة الزبدة *
..................
المقادير ::
كوب من الزبدة الطرية
كوبان من السكر البودرة
ملعقتان من الحليب
ملعقة من الفانيليا
والتلوين اختياري ممكن تكون بيضاء ويلون جزء منها
:: طريقة التحضير ::
،:،:،توضع الزبدة في وعاء بالخلاط الكهربائي ،:،:،
،:،:،نخفق الزبدة حتى تنتفخ وتصبح خفيفه ،:،:،
،:،:،يضاف مقدار السكر الناعم والحليب والفانيليا ،:،:،
،:،:،نواصل الخفق حتى يصبح خفيفا وناعما ثم تمد التغليفة ،:،:،
،:،:،فوق الكيك وبواسطة الاقماع المختلفه ،:،:،
،:،:،نضع لمسات وخطوط مختلفة كما نشاء ،:،:،
* كريمة بياض البيض *
..................
:: المقادير ::
بياض بيضة واحدة
ملعقتا طعام من الماء
ملعقة طعام واحدة من قطر السكر
كوب ونصف من السكر البودرة
ملعقة صغيرة زبده
:: طريقة التحضير ::
،:،:،يوضع بياض البيض مع الماء وقطر السكر وزبدة في اناء البايركس ،:،:،
،:،:،يمزج بالة الخفق جيدا حتى يتجانس ثم يضاف السكر الناعم ويوضع ،:،:،
،:،:، البايركس في قدرمن الماء الغالي ،:،:،
،:،:،يخفق المزيج على النار حتى يتكاثف ويصبح لونه ابيض ،:،:،
،:،:،تطفا النار ويتابع الخفق مدة دقيقتين ثم يرفع الوعاء عن القدر ويخفق ،:،:،
،:،:، المزيج حتى يبرد ويتكاثف ويتكتل كتلا طرية ثم يستخدم في الحال ،:،:،
كريمة السكر الناعمـ
..................
:: المقادير ::
كوبان من السكر الناعم
ثلاث ملاعق طعام من الماء الساخن
ملون للطعام اختياري وممكن يكون ابيض
:: طريقة التحضير ::
،:،:، *يوضع السكر والماء ويخفق بواسطة ملعقة خشبية حتى يصبح ناعما ،:،:،
،:،:، والملون كما ذكرنا اختياري ،:،:،
،:،:، *تستعمل هذه التغليفة حالا لتغليف سطح الكيك او الدونت وممكن ان نكتفي ،:،:،
،:،:، بخطوط عشوائيه منها على الكيك او الدونت ،:،:،
كريمة الشكولاته
..................
:: المقادير ::
ملعقتي طعام زبد ة
ملعقتا طعام من الماء
3 ملاعق طعام كاكاو بودرة
كأس سكّر مطحون
ملعقة شاي فانيليا
:: طريقة التحضير ::
،:،:، ضعي الزبده والماء في قدر صغير على النار مع التحريك بشكل ،:،:،
،:،:، ثابت إلى أن يغلي الخليط ،:،:،
،:،:، *فورا اضيفي الكاكاو وقلبي حتى يمتزج تماما ،:،:،
،:،:، *أضيفي السكّر الناعم بشكل تدريجي والفانيليا واخفقيهم جيدا ،:،:،
،:،:، *إذا دعت الضرورة اضيفي ملعقة من الماء الإضافي حتى يصل ،:،:،
،:،:، للسمك المطلوب ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:،
كريمة التوفي
..................
:: المقادير ::
1 علبه قشطه
نصف باكيت زبده
1 كوب سكر
:: طريقة التحضير ::
،:،:، *يوضع السكر و الزبده على النار الى ان يذوب السكر ويصبح لونه بنى ،:،:،
،:،:، *توضع القشطه فوقه ويحرك على النار الى ان يختلط ،:،:،
،:،:، *ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:،
•¤_»* كريمة النسكافيه *«_¤
..................
:: المقادير ::
نصف باكيت زبده
2 ملعقه صغيره نسكافه
بيضه
كاس سكر
:: طريقة التحضير ::
،:،:، *يوضع السكر الزبده و جميع المقادير على النار ،:،:،
،:،:، *تمزج جيدا حتى تغلظ ثم تسكب حالا فوق الكيك ،:،:،،
كريمة كيري
..................
:: المقادير ::
8 حبات جبن كيري
نصف كوب سكر بودره
ربع فنجان قهوه ماء زهر
:: طريقة التحضير ::
،:،:، *تخلط في الخلاط الكهربائي (البلندر) ثم تصب على الكيكة الباردة ،:،:،
،:،:، ويرش الوجه بالفستق وتبرد في الثلاجه حتى تتماسك التغليفه ،:،:،
•¤_»* كريمة القشطه *«_¤•
..................
:: المقادير ::
2 ملعقة اكل زبدة
كوب سكر بنى غامق
1 كوب من القشطه الطازجه
:: طريقة التحضير ::
،:،:، سيحى الزبدة والسكر البنى على نار هادئة ثم ضعى عليها القشطه ،:،:،
،:،:، وقلبيها حتى يصبح لونها بنى ثم صبيها فوق الكيكة ،:،:،
كريمة التمر
..................
:: المقادير ::
كوب تمر
ربع كوب ماء ساخن
وكوب سكر
:: طريقة التحضير ::
،:،:، *نخلط التمر والماء في الخلاط ثم نضيف السكر نواصل الخلط ،:،:،
،:،:، حتى تصبح لدينا كالكريما قابه للدهن ،:،:،
،:،:، *توضع في الثلاجة ثم تسكب فوق الكيك وممكن ان نحشي بها،:،:،
،:،:، الكيك وننثر فوقها مجروش اللوز او الفستق ،:،:،
،:،:، *بإذابة التمر في الماء ثم يضرب بالخلاط الكهربائي إلى أن يتكون ،:،:،
،:،:، خليط متجانس كثيف، ثم يصفى ويسكب فوق الكيكة وتزين باللوز ،:،:،
،:،:، المحمر وتقدم.هنيئا