فوائد الحلاوة بالطحينيّة
من الأمور الهامة التي تتمتع بها الحلاوة الطحينية هي الفوائد الكبيرة والمتعددة التي توجد فيها، حيث تمنح الجسم مجموعة من الفوائد أثناء تناولها ومن هذه الفوائد:
تزيد الحلاوة الطحينية من وقاية الجسم من الأمراض المزمنة؛ مثل أمراض السرطان والقلب والشيخوخة المبكرة، كما وتقي من خطر الإصابة بتصلب الشرايين.
تساعد الحلاوة الطحينية في حماية جسم الانسان من سرطان الجلد والقولون.
تحمي الحلاوة الجلد بشكل عام، و تساعد في تنشيط وظائف القناة الهضمية.
يساعد زيت السمسم في المحافظة على صحة الانسان عمومًا، حيث إنّه يحتوي على 20% من البروتينات عالية الجودة، كما ويحتوي على 50% دهون غير ضارة، وكالسيوم، وحديد، وفيتامينات ب1 وب2، وفيتامين د.
تعدّ الحلاوة الطحينية أحد أهم مصادر الطاقة في الجسم، كما أنّها تزيد من قوة العضلات.
تساعد الحلاوة الطحينية في تنشيط الخلايا والأنسجة، وتزيد من فعالية وظائفها ونشاطاتها المختلفة.
تعد عنصر غذائي هامّ لتغذية شبكة الأوعية الدموية في الجسم بشكل عام.
تساعد في تقوية رد الفعل المناعي للجسم.
تعتبر وجبة مهمة للمرأة بعد الولادة، حيث تساعد الحلاوة بشكل رئيس في إدرار الحليب.
تساعد الحلاوة على الهضم، والتخلص من الإمساك.
تقضي الحلاوة على الديدان الموجودة في الأمعاء.