صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
النتائج 1 إلى 10 من 14
الموضوع:

طريقة عمل البقلاوه

الزوار من محركات البحث: 56 المشاهدات : 1058 الردود: 13
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    تاريخ التسجيل: September-2011
    الدولة: البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,741 المواضيع: 1,279
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 1863
    مزاجي: الحمد لله
    المهنة: مهندس
    أكلتي المفضلة: المقسوم من الطيبات
    موبايلي: c3
    آخر نشاط: 18/October/2015

    طريقة عمل البقلاوه



    المقادير
    صينية (25× 40 سنتم)
    2 كوبان من السمن أو الزبدة غير المملّحة
    1/2 كيلو من الرقاق الخاص بالبقلاوة (ما يساوي 15 رقاقة)


    4 أكواب من الجوز الناعم مع كوب من السكر
    1/2 كوب من الفستق الحلبي الناعم
    4 أكواب من القطر

    الطريقة
    ـ يُذوّب السمن أو الزبدة على نار خفيفة .
    ـ يمسح قعر الصينية المعدّة للخبز بالسمن أو بالزبدة الحلوة إما بفرشاة خاصة أو بباطن الكف .
    ـ يوضع رقاق واحد فى الصينية، ثم يدهن بالسمن جيداً بواسطة الفرشاة الخاصة .
    ـ يوضع رقاق آخر ويدهن بالسمن بالطريقة السابقة نفسها وهكذا حتى يصبح عدد الرقاق 6.
    ـ ينقّى الجوز ويفرم فرماً ناعماً ويضاف إليه السكر ويخلط جيداً .
    ـ يوضع خليط الجوز فوق الرقاق ويمدّ بالتساوي فو ق الرقاق. ينثر ربع كوب من السمن فوق الجوز .
    ـ يوضع رقاق فوق الحشو ويدهن بالسمن ثم بقية الرقاق حتى يصبح عدد الرقاق فوق الحشو 12 رقاقاً. يبلّ باطن اليد بالماء ويمسح وجه الرقاق قليلاً بالماء، ثم يمسح جيداً بالسمن. تقطع البقلاوة بسكين حادة جداً إلى قطع (حسب الطلب) .
    ـ توضع الصينية في فرن حار درجته 325° ف مدة نصف ساعة ثم ترفع درجة الفرن إلى 450° ف مدة 5 دقائق أو 10 دقائق إلى أن يصبح لون البقلاوة ذهبياً .
    ـ ترفع الصينية من الفرن ويضاف القطر إلى البقلاوة وهي ساخنة .
    ـ تزيّن البقلاوة بالفستق الح لبي الناعم وتقدم باردة .


    ملاحظة: يمكن الاستعاضة عن حشو الجوز بحشو الفستق الحلبي المطحون مع كوب من السكر .
    الكمية تكفي 8 أشخاص .


  2. #2
    من المشرفين القدامى
    Mustafa
    تاريخ التسجيل: November-2011
    الدولة: العراق/البصرة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 16,295 المواضيع: 453
    صوتيات: 65 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9243
    مزاجي: آهـ يـاربـي
    المهنة: Without work
    مقالات المدونة: 6
    تحجين صدك؟
    احسها عذاب >>صعبة يعني
    مشكورة ع طرح
    نروح نجيب جاهز احسن النا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    البنت الدلوعة
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: Baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,108 المواضيع: 155
    صوتيات: 1 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 564
    مزاجي: متقلب
    المهنة: طالبـــــــة جامــــــــــعية*ادارة واقتصاد\قسم محاس
    أكلتي المفضلة: كيك بالكريم وصاج دجاج
    موبايلي: ipad mine
    آخر نشاط: 26/November/2017
    مقالات المدونة: 1
    عاشت ايدج مبينة طيبة

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    اهلا منورين

  5. #5
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 725 المواضيع: 66
    التقييم: 126
    مزاجي: رايق جدا اخيرا العودة الى المدرسه
    آخر نشاط: 19/December/2012
    امممممممم اشتريها واكلها كلها الى ان اصنعها الشهيه تنسد هههههههههههههه
    تسلم الايادي الحلوة وتعيش بعد اذا سوت بقلاوة

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    ههه هي صدوك الطريقه صعبه
    شكرا على المرور

  7. #7
    صديق جديد
    السيد
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 22 المواضيع: 12
    التقييم: 4
    المهنة: مهندس في احدى شركات الصناعه
    أكلتي المفضلة: كل اكله عراقيه نجتمع عليها
    آخر نشاط: 31/December/2013
    عاشت الايادي على هاي البقلاوه بس نريد عمل البسبوسه

  8. #8
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    شكرا اختي نور

  9. #9
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة محمود712 مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي على هاي البقلاوه بس نريد عمل البسبوسه
    شكرا على المرور وهذا موضوع البسبوسه
    http://www.dorar-aliraq.net/showthread.php?t=82631

  10. #10
    من المشرفين القدامى
    اميرة الثلج
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة last samurai مشاهدة المشاركة
    شكرا اختي نور
    اهلا اخي سامو

صفحة 1 من 2 12 الأخيرةالأخيرة
تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال