طريقة الباستا بالدجاج
المكوّنات
• معكرونة - 3 أكواب
• صدر دجاج - 2
• ثوم بودرة - ملعقة صغيرة ونصف
• فطر مقطع - كوبان
• بصل مفروم - نصف كوب
• ثوم مهروس - ملعقة كبيرة
• دقيق - ملعقتان كبيرتان
• حليب - 3 أكواب
• كريمة - ربع كوب
• زبدة - 5 ملاعق كبيرة
• جبن مبشور - ربع كوب
• ملح - بحسب الرغبة
• فلفل أسود مطحون - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- ضعي شرائح الدجاج في وعاء متوسط الحجم، نكّهي بالملح، الفلفل الأسود وثوم البودرة ثم اتركي المكونات جانباً لحوالى 10 دقائق.
2- ذوّبي 4 ملاعق كبيرة من الزبدة في مقلاة، اضيفي الدجاج وقلّبي حتى ينضج جيداً ثم اتركيه جانباً.
3- زيدي الى نفس المقلاة البصل، الفطر وما تبقى من الزبدة ثم قلّبي المكونات حتى تذبل.
4- أضيفي الدقيق والحليب بالتدريج ثم حرّكي المكونات لتغلي وتتداخل.
5- نكهي بالملح والفلفل الأسود ثم زيدي الدجاج والكريمة مع الخلط المستمر حتى تحصلي على خليط متماسك.
6- أضيفي المعكرونة الى الكريمة ثم اخلطي بتأن حتى تتجانس المكونات.
7- وزّعي المعكرونة في أطباق التقديم، انثري الجبن على الوجه ثم زّيني بها سفرتك.