النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

الرئيس اللبناني يتوجه إلى بغداد غدا في أول زيارة له للعراق

الزوار من محركات البحث: 5 المشاهدات : 182 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 10,415 المواضيع: 1,014
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 8996
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك
    مقالات المدونة: 1

    الرئيس اللبناني يتوجه إلى بغداد غدا في أول زيارة له للعراق


    يستعد الرئيس اللبناني ميشال عون لأول زيارة رسمية له إلى العراق غدا الثلاثاء، بدعوة من رئيس الجمهورية فؤاد معصوم.

    وقال المكتب الرئاسي في بيروت ببيان له، اليوم (19 شباط 2018)، إن "ميشال عون يزور العراق بدعوة من رئيس البلاد فؤاد معصوم، وبرفقته وفد رسمي يضم وزير الصناعة حسين الحاج حسن، إضافة لوزير الداخلية والبلديات نهاد المشنوق، وأيضا وزير الدولة لشؤون مكافحة الفساد نقولا تويني"، مضيفا أن "الوفد سيضم أيضا وزير السياحة أواديس كدنيان، إضافة إلى رئيس كتلة نواب الأرمن آغوب بقرادونيان، ووفد استشاري وإداري وإعلامي على أن ينضم إلى الوفد فى بغداد سفير لبنان لدى العراق علي حبحاب".

    ويجرى الرئيس عون فى العراق محادثات مع كل من رئيس الجمهورية، ورئيس الحكومة حيدر العبادي، ورئيس مجلس النواب سليم الجبوري، كما يزور مطرانية السريان الكاثوليك ونصب الجندي المجهول.

    من جهة ثانية قالت مصادر مطلعة لبنانية، إنه من المقرر أن يمضي عون 48 ساعة في العراق قبل أن يغادر إلى أرمينيا.

    ويربط بين دولتي العراق و لبنان علاقات دولية منذ تأسيس الدولة اللبنانية، سنة 1943، إذ افتتح العراق سفارة في بيروت وكذلك فعلت لبنان في بغداد، كما أن والدة رئيس الوزراء اللبناني (حاليا) سعد الحريري من أصل عراقي موصلي، ونضال البستاني هي الزوجة الأولى لرئيس وزراء لبنان الأسبق الراحل رفيق الحريري.

    يذكر أن أول زيارة رسمية لبنانية إلى العراق بعد الغزو الأميركي عام 2003، كانت لرئيس الوزراء اللبناني فؤاد السنيورة، في عام 2008، وكان السنيورة ثالث رئيس وزراء عربي يزور بغداد بعد الغزو، وفي نفس السنة زار زعيم تيار المستقبل سعد الحريري مع ملك الأردن عبدالله الثاني بن الحسين العراق.

  2. #2
    ~صاحبة ^العيون الجميلة^
    ARMY
    تاريخ التسجيل: January-2018
    الدولة: Bts
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 6,555 المواضيع: 1,563
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 9347
    المهنة: administrator
    مقالات المدونة: 4
    شكرا لك

  3. #3
    من أهل الدار
    عــطـر الــمرجــلة
    تاريخ التسجيل: November-2017
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 2,746 المواضيع: 49
    التقييم: 1969
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: Programmer
    أكلتي المفضلة: الكباب
    موبايلي: huawei
    آخر نشاط: 26/November/2020
    مقالات المدونة: 6
    شكرا جزيلا
    اهلا وسهلا

  4. #4
    من المشرفين القدامى
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عــــلووش الـــقــــيـصـر مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    اهلا وسهلا
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة هدوء أنثى مشاهدة المشاركة
    شكرا لك
    شكرا جزيلا لحضوركما

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال