النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

عمل مقبلات عراقية

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 354 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: العراق/ البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,860 المواضيع: 250
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 868
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 12/September/2020

    عمل مقبلات عراقية



    المقبلات تزيّن المائدة و تعطيها تنوعاً و رونقاً مختلفاً و تفتح الشهية أيضاً ، و من المطبخ العراقي سنقدم بعضاً من هذه المقبلات ، و التي يمكن أن تقديمها في العزائم و في المناسبات المختلفة و بالأخص في شهر رمضان . و فيما يلي بعض من المقبلات البسيطة و السهلة من المطبخ العراقي .


    طبق الجاجيك العراقي




    المقادير اللازمة

    4 حبة من الخيار .

    2 حبة من الثوم .

    حمص مسلوق ( مقدار علبة واحدة أو علبة و نصف حسب ما ترينه مناسباً )

    . لبن .

    طريقة التحضير

    قومي بتقشير الخيار و قطعيه إلى قطع صغيرة الحجم . قومي بفرم الثوم فرماً ناعماً . أحضري وعاء التقديم و ضعي فيه الخيار و الثوم و اخلطيهم جيداً ، و من ثم اضيفي الحمص المسلوق للوعاء . أضيفي كمية مناسبة من اللبن لها و اخلطي جيداً ، و يمكنك أن تزينها بالنعنع .

    الشلغم ( اللفت ) المسلوق بالدبس

    المقادير اللازمة *

    500 غرام من اللفت .

    * 3 ملعقة شاي صغيرة من الملح .

    * ماء .

    * 2 كوب من الدبس .

    طريقة تحضير

    قومي بغسل اللفت جيداً و من ثم أزيلي الرأس و القاعدة ، و بعد ذلك قطعي اللفت إلى أربعة ارباع . أحضري قدر و ضعي فيه كمية مناسبة من الماء ، و من ثم أضيفي الملح و نصف كمية الدبس إلى القدر ، و من ثم ضعي اللفت فيه ، و اتركيها على النار إلى أن يصبح اللفت ناضجاً . بعد ان ينضج اللفت و يستوي جيداً صفيه من الماء و ضعيه في أطباق التقديم ، و قدمي الدبس إلى جانبه .

    باذنجان مشوي على الطريقة العراقية


    المقادير اللازمة

    1 حبة من الباذنجان ذات حجم متوسط .

    2 ملعقة طعام كبيرة من عصير الليمون .

    3 حبة من البصل ذات حجم صغير .

    1 / 2 ملعقة طهعام كبيرة من زيت الزيتون .

    ملح .

    طريقة التحضير

    أحضري صينية و ضعي فيها الباذنجان و أدخليها إلى الفرن إلى أن يستوي الباذنجان . بعد أن يستوي الباذنجان قومي بتقشيرها و تنظيفها من الداخل و من ثم قطعيها . أحضري مقلاة عميقة و ضعب فيها الزيت و أضيفي البصل المفروم لها ، و قومي بالتحريك إلى أن يصبح لون البصل ذهبي ، و من ثم أضيفي الباذنجان المقطع و الملح و عصير الليمون ، و حركي لبضع دقائق و من ثم قدميها .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    أتنفس هواكم
    تاريخ التسجيل: November-2013
    الدولة: العراق_ذي قار
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,341 المواضيع: 1,145
    صوتيات: 63 سوالف عراقية: 13
    التقييم: 5107
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: 10
    أكلتي المفضلة: اليجي من الله حياه الله
    موبايلي: هاواوي G8
    آخر نشاط: 1/August/2022
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى أحمد الناصري
    مقالات المدونة: 55
    شكرا على المقبلات لطيفه

  3. #3
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    وشكرا لحضورك العطر

  4. #4
    من أهل الدار
    اسرار الكون
    تاريخ التسجيل: October-2017
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 8,731 المواضيع: 313
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 14796
    آخر نشاط: منذ 14 ساعات
    شكرا يالغلا

  5. #5
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    احب الجاجيك
    شكرا عزيزتي

  6. #6
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: June-2015
    الدولة: بــــغـــداد ❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 38,265 المواضيع: 447
    التقييم: 30302
    مزاجي: مـتـقـلـب حـسب الـجـو
    يسلموو غاليتي

  7. #7
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    منورات الموضوع بنوتات

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال