النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

حلويات عراقية سهلة

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 377 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: العراق/ البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,860 المواضيع: 250
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 868
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 12/September/2020

    حلويات عراقية سهلة




    الحلويات العراقية




    يشتهر الوطن العربي بأطباقه غنية النكهة، رائعة المذاق، سهلة التحضير، حتّى تمّ تناقلها بين دول العالم أجمع، وأصبحت معروفة على موائد الناس من جميع الجنسيّات، وأكثر ما يُفضّله الأغلبية هي الحلوى، لا سيّما بعد الوجبات، فكيف إذا كانت حلوى العراق اللّذيذة والسخيّة بطعمها؟ وهنا بعض أطباق الحلوى العراقيّة سهلة الصنع والتي لن تأخذ وقتاً ولا جهداً.

    الكراوية




    المكونات:

    كوب واحد من أرز البسمتي المطحون.

    ستة أكواب من الماء.

    ملعقتان كبيرتان من الكراوية.

    ملعقة كبيرة من القرفة.

    كوب من السكّر.

    كوب من اللّوز والصّنوبر والفستق الحلبيّ للتزيين.

    طريقة التحضير:


    نخلط كل المكونات السّابقة مع كوب ماء بارد، ونضرب الخليط بالمشبك اليدويّ باتجاه واحد. نضع الخليط في قدر على النّار حتى يغلي، ثم نسكب المزيج في كؤوس، ونزيّنها بالفستق والصنوبر واللوز، ونقدّمه بارداً.


    الكاسترد السّريع




    المكونات:

    ملعقتان ونصف من الكاسترد.

    ملعقتان ونصف من الحليب البودرة.

    ملعقتان كبيرتان ونصف من السكر.

    كوبان ونصف من الماء.

    طريقة التّحضير:

    نخلط جميع المقادير مع بعضها البعض. نضعها في إناءٍ على النّار حتى يصبح المزيج سميكاً ومتماسكاً. نصبّ الكاسترد في أطباق التّقديم المُخصصة، ونقدّمه بارداً.


    الكاهي العراقي




    المكونات:

    العجينة:

    كوبان ونصف من الدقيق الأبيض.

    ملعقة ونصف من الزيت.

    ملعقة صغيرة من الملح.

    كوب وربع من الماء الدافيء.

    القطر- الشّيرة: كوبان من السكّر. نصف ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض. نصف كوب من الماء. نصف كوب من ماء الورد. ماء لتخفيف القطر بعد أن يبرد.

    طريقة التحضير:


    نخلط الدّقيق مع الملح، ونضيف الزّيت، ونخلط المكونات معاً ثمّ نضع نصف كمية الماء، ونعجن العجينة، ثم نضيف باقي الماء على دفعتين. نُقسّم العجينة إلى كرات متساوية. نرقّ العجينة حتى تصبح شفافة وهشة. نضع القليل من الطحين تحت العجينة، إذا لزم الأمر أثناء رقّها تجنّباً للاتصاقها بالطّاولة. نضع العجينة في إناء مرشوش الطحين، ونتركها قليلاً، ونغطيها بالقماش. نستمر بعمل الخطوات السّابقة حتى ننتهي من رقّ كلّ كرات العجين، ونترك كل عجينةٍ في إناء مرشوش بالدّقيق. نطوي كل عجينة على شكل مربع، نرصّ المربعات في صينية مدهونة بالزّيت، نضعها في فرن ساخن حتّى يصبح وجهها أشقر وتنتفخ، نخرجها، ونغطسّها بالقطر البارد. يتم إعداد القطر بغلي جميع المكونات إلا عصير اللّيمون الذي يوضع عندما يغلي المزيج كي يتسبّك، ثم نرفعه عن النار ونستعمل بهد أن يبرد.


    الداطلي المكونات:




    ستة أكواب من الدّقيق الأبيض.

    كوبان من لبن الزبادي.

    كوب ونصف ماء دافيء.

    نصف كأس من زيت الزّيتون.

    نصف كأس من الزيت النباتي العادي.

    ملعقة صغيرة من الخميرة.

    طريقة التحضير:

    نذوّب الخميرة في الماء، ثم نخلطها مع جميع المقادير حتى تعطي عجينة شبيهة بعجينة الكيك، ونتركها مدّة ساعة حتّى تتخمّر. نحمّي الزّيت النباتي في قدر على النار حتّى نقلي فيه الداطلي. في كيس الكريمة نُشكّل العجينة داخل الزّيت النباتي الحار، إمّا على شكل أصابع، أو دوائر متشابكة. نخرجه من الزيت، ونضعه في القطر البارد، ونُقدّمه بارداً

  2. #2
    من أهل الدار
    Ballerina ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2017
    الدولة: ذي قار
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,905 المواضيع: 72
    صوتيات: 14 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10554
    آخر نشاط: 24/August/2021
    مقالات المدونة: 1
    يسلمو

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,930 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    تسلمين عزيزتي

  4. #4
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    منورات ورود

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال