النتائج 1 إلى 5 من 5
الموضوع:

أساسيات في طبخ الأرز

الزوار من محركات البحث: 11 المشاهدات : 419 الردود: 4
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: العراق/ البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,860 المواضيع: 250
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 4
    التقييم: 868
    مزاجي: الحمد لله
    آخر نشاط: 12/September/2020

    أساسيات في طبخ الأرز




    يستخدم الأرز في إعداد الكثير من الأطباق، فهو طبق رئيسي على المائدة ويحتوي على الكثير من العناصر الغذائية المفيدة، وهناك العديد من الأنواع للأرز، مثل: البسمتي، أو المصري، أو طويل الحبة، أو قصير الحبة، وكل نوع يستخدم لنوع معين من الطبخات، لكن طريقة طهيهم تتشابه وتختلف في كمية الماء فقط فعليك القيام دوماً بقراءة التعليمات الموجودة على ظهر عبوة الأرز التي تعطيك النصائح والتعليمات وكمية الماء المناسبة لنضج الأرز.

    أساسيات لطبخ الأرز

    عليك اتّباع النقاط الآتية حتى تحصلي على طبق أرز لذيذ ومفلفل: عليك القيام بغسل الأرز جيداً وإزالة الأوساخ منه إذا كانت موجودة، ويجب اختيار نوعية مناسبة منه، ولا تستخدمي الكثير من الأنواع في نفس الطبق حتى تعرفي بالضبط كمّية الماء المناسبة له؛ لأنّ أنواع الأرز تختلف وكل نوع يحتاج إلى كمية من الماء تختلف عن الآخر حتى ينضج. قومي بغلي الماء أو الشوربة وإضافة الملح، والبهارات، أو مرق الدجاج، إليها قبل إضافتها إلى الأرز في أي طبق حتى تحصلي على أرز مفلفل، ثم بعدها يجب ترك الأرز على نار هادئة حتى ينضج كلياً، كما يمكن أن تضيفي ملعقة من الزبدة أو الزيت لإعطائه اللّمعة والطعم اللذيذ. إذا شعرتي أنّ الأرز بدأ بالاحتراق عليك القيام بسرعة بإطفاء النار تحته، ثمّ اسكبيه في وعاء آخر حتى لا يدخل به طعم الحرق، وترك الطبقة المحروقة في الوعاء الآخر، ثم أضيفي على وجه الأرز الغير محروق شرائح بطاطا طازجة غير مطبوخة حتى تمتص رائحة الاحتراق. إذا وجدتي أن الأرز لم ينضج بالرغم من أن ماءه قد نشفت يمكنك إضافة القليل من الماء المغلي إلى الأرز حتى يكمل نضجه وتغطيته جيداً منعاً لخروج البخار حتى ينضج جيداً. إذا نسيت إضافة الملح إلى الأرز يمكنك إحضار القليل من الماء المغلي وإضافة كمية الملح إليه وتحركيها جيداً وسكب الماء على الأرز. إذا رغبتي في الحصول على أرز ملون يمكنك القيام بإضافة ألوان الطعام بعد نضج الأرز ونشفان الماء عنه وتركه حتى يأخذ ألوان الطعام، ثم قومي بتحريكه بشوكة برفق حتى لا تنكسر حباته فتحصلي على أرز ملون ويمكنك إضافة أكثر من لون. عليك الانتباه دوماً إلى تاريخ انتهاء الأرز، واحفظيه بمكان جاف في وعاء زجاجي بعيداً عن الرطوبة، ويمكنك إضافة ملعقة من الملح داخل المرطبان الذي تحفظي فيه الأرز حتى تمنعي نمو الديدان في داخله.

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,127 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا

  3. #3
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    منوره جوري

  4. #4
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95635
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 5 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    مشكوره

  5. #5
    من أهل الدار
    اميره وادي الغموض
    نورتي سوسن

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال