- 4 كوارع
- 1 رغيف خبز
- 2 ملعقه كبيره طحينيه
- 2 فص ثوم مهروس
- بقدونس مفروم للزينه
- 1 كوب لبن
- 1 ليمون مقطع شرائح
- 1 ملعقه كبيره ملح
- 1 ملعقه صغيره فلفل أسود
- 1 عود قرفه
- هيل
- بهارات مشكله
- ملعقه كبيره سمنة
- صنوبر للزينه
طريقة التحضير
- تشوئ الكوارع قليلاً على النار لتحترق مخلفات الشعر المتبقي عليها بعدها تقسم الكوارع بالسكين من منطقه القدم تفتح قليلاً وينزع منها كتله الشعر المتبقية بعد الانتهاء من الشوي تنقع الكوراع في ماء دافئ حتى تكون نظيفه كلياً
- نحط القدر على نار ونحط الكوارع وماء ونتركها تغلي 5 دقائق بعدها نتخلص من الماء ثم نضيف ماء نظيف ونتركه يغلي بعدها تزيل الزفره من على وجه ونضع الملح والبهارات والهيل والفلفل الأسود والقرفه وتترك لمده 45 بعد أن تستوي نطفي عليها النار ونحطها في صحن تقديم
- لعمل الفته في مقلاه يقلئ رغيف الخبز بقليل من زيت ليتحمر ويتغمس بقليل من مرق الكوارع ويوضع في الطبق
- بعدها نخلط اللبن والطحينيه والثوم جيدا ونضيف الئ خبز ويخلطو ويزين بالبقدونس وصنوبر والليمون وكوراع على الوجه وآخر شي تذوب السمنه وتضاف الئ الفته وتقدم فته الكوراع ساخنه وصحتين وهنا