النتائج 1 إلى 8 من 8
الموضوع:

طريقة عمل الكروسان بحشوات مختلفه ..

الزوار من محركات البحث: 139 المشاهدات : 1287 الردود: 7
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    صديق مشارك
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 138 المواضيع: 17
    التقييم: 35
    مزاجي: تعبانه
    آخر نشاط: 27/December/2012

    طريقة عمل الكروسان بحشوات مختلفه ..

    الكرواسون العادي

    المقادير:

    4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى

    6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )

    2 ملعقة طعام بيكنج باودر

    نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )

    نصف ملعقة شاي ملح

    ملعقة طعام خميرة

    ربع كوب زيت

    كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

    لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد

    ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد)

    - التغطية :

    ملعقة كبيرة حليب بودرة

    ملعقة من الماء

    ربع ملعقة سكر

    الطريقة:

    - انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .

    - ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك
    أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .


    - اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد
    كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .


    - اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .



    طريقة الفرد : -

    بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة



    و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى
    و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق
    العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة
    ,و وزعيها على نصف الدائرة .




    - اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة
    و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف
    وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً ,
    و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة


    اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها
    , ثم اطويها و افرديها




    و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة ,
    كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .


    - بعد انتهاء عملية الطي و الفرد ,
    اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .


    - اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع ,
    ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون
    أى مجهود كبير على الإطلاق .


    - خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى
    بتقسميها على شكل مثلثات
    باستخدام السكين أو قطاعة العجين




    ناخذ واحد من المثلثات
    ونلف ابتداء من القاعدة
    لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..




    تغطية الوجه :

    - امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون
    بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت
    ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .


    ونتركها حتى تنتفخ



    اخبزيه في الفرن و قدميه .

    بالصحة والعافية

    __________________________________________________ ____

    كرواسان بالشوكولا

    نفس المقادير و الطريقة

    ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية

    ثم نضع قطع الشوكولا
    في الجانب و نثني الطرف عليها






    ونضعها في صينية الفرن و ندهنها
    بصفار البيض(الوجه فقط)


    ونتركها حتى تنتفخ

    ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة

    وبالهنا والعافيه

    __________________________________________________ ___________

    صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير

    المقـــــــــــــــــــاد ير":

    1 كغم طحين

    3 ملاعق كبيره سكر

    3 ملاعق ك نيدو

    1 معلقه ملح

    معلقة ص بيكنغ باودر

    بيضه

    معلقه و نصف خميره فوره
    او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم


    كوب حليب +
    نصف كوب لبن +
    نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


    الحشوات حسب الرغبه

    بأمكانك استخدام زيت و زعتر

    جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء

    بأمكانك استخدام الخميره
    الفرش طبعا
    وخلطها مع ربع كوب ماء و سكر
    و تركيها تتخمر 10 دقائق


    و هذي صورتها



    الطـــــــــــــــــــريق ة":

    نضع في العجانه كوب طحين
    و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر


    و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

    و نتركه يخلط 10 دقائق
    باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
    ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه




    و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق
    وممكن تكون بدها زيادة طحين


    ثم ندهن الوعاء زيت
    و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها




    بعد التخمير هذا شكلها



    تقطع قطع صغيره و تشكل

    ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه





    نفرد القطعه هكذا
    و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه




    نعمل خطوط ثم تلف



    و هذا شكلها



    او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها



    او على شكل قارب





    او ممكن على شكل كرات

    او رولات و تقص بالمقص من فوق



    او نعمل شكل ثعبان

    نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر



    و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا



    ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين



    بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه



    ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

    و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

    و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

    و تقدم



  2. #2
    المحامية
    تاريخ التسجيل: June-2012
    الدولة: from baghdad
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 3,777 المواضيع: 475
    صوتيات: 6 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 1024
    مزاجي: هادئ
    المهنة: lawyer
    أكلتي المفضلة: What eaten with good things
    موبايلي: iphone
    آخر نشاط: 12/August/2022

  3. #3

  4. #4
    صديق فعال
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 725 المواضيع: 66
    التقييم: 126
    مزاجي: رايق جدا اخيرا العودة الى المدرسه
    آخر نشاط: 19/December/2012
    زين حلوة ومشهيه بس ماعدنا كويتي اشلون

  5. #5
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,387 المواضيع: 115
    التقييم: 295
    آخر نشاط: 29/August/2015
    مقالات المدونة: 4
    شكرا حبيبتي

  6. #6
    صديق مشارك
    مروركم اسعدني كثيرا

    ربي لا يحرمني من هاالطله الحلوووو


    تحياتي لشخصكم الكريم

  7. #7
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: October-2012
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 1,525 المواضيع: 68
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 376
    مزاجي: الحمدلله
    موبايلي: ايفون 6 ابلاس
    آخر نشاط: 5/December/2023
    مقالات المدونة: 3
    شكرا حبيبتي مبين عليه اطباق لذيذه
    بس هاي مشكله كلسا نفرك ونفل

  8. #8
    صديق مشارك
    فديييت هاالمرور حبيبتي

    منوره متصفحي بتواجدك الراقي

    دمتي بحب

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال