هكذا يبدو شكل الموز في بدايات نضوجه، الصورة الأخيرة لزهرة الموز قبل ان تُزهر
هكذا يبدو شكل الموز في بدايات نضوجه، الصورة الأخيرة لزهرة الموز قبل ان تُزهر
من شدة وضوح القاع ونقاوة الماء.. أسموه الطيران فوق الماء
طلاب يابانيون يقومون برحلة إلى مسجد طوكيو لتعلم حقيقة الإسلام في درس قدمه لهم المسلم الياباني عبدالكريم شيموياما
ﺍﻟﻨﻮﻡ لمدة 5 دقائق بعد ايقاف المنبه ﻟﻪ ﺗﺄﺛﻴﺮ ﺇﻳﺠﺎﺑﻲ ﻋﻠﻰ ﺟﺴﺪﻙ ﻭﺭﺑﻤﺎ ﻳُﻌﺎﺩﻝ ﻧﻔﺴﻴﺎً ﻧﻮﻡ ﺍﻟﻠﻴﻞ ﻛﻠﻪ
طائرة التجسس SR- 71 من أكبر أسرار أمريكا تبلغ سرعتها 3.530 كم بالساعة أي أسرع من الصوت ثلاث مرات ونصف
لقطة رائعة لمتحف اللوڤ في باريس فرنسا للمصور Eduardo Cavasotti
#صلصة_السيزر
المقادير
- المايونيز : كوب
- خل التفاح : ربع كوب
- الزيت : ملعقة صغيرة (زيت منكه بالثوم)
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
1. اخلطي المايونيز مع الخل حتى تتمازج المكونات.
2. أضيفي زيت الثوم والملح واخلطي حتى يصبح المزيج كريمي وناعم.
3. ضعي المزيج في مرطبان زجاجي واحفظيه بالثلاجة لحين الاستخدام.
4. يمكنك استخدامه لمدة أسبوع.
#صلصة_السباغيتي
المقادير
- لحم البقر : 500 غراماً (مفروم)
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- البصل : 1 حبة (متوسط الحجم، مفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم، حسب الرغبة)
- ورق غار : 2 ورقة
- الزعتر : ملعقة صغيرة
- ريحان : ملعقة صغيرة (مجفف)
- بهار : ملعقة صغيرة (بهار ايطالي)
- ملح : ملعقة صغيرة (أو حسب الذوق)
- فلفل أسود : حسب الرغبة (مطحون)
- معجون الطماطم : عبوة (6 أونصات)
- صلصة طماطم : 2 عبوة (16 أونصة)
- طماطم : عبوة (مكعبات طماطم، 28 أوقية)
- الفطر : 226 غرام (طازج ومقطع إلى شرائح ومقلي في الزبدة/ اختياري)
- جبنة بارميزان : حسب الرغبة (طازجة، ومبشورة، اختياري)
طريقة التحضير
1. يحمر اللحم المفروم والبصل والثوم في زيت الزيتون مع أوراق الغار والزعتر والريحان والبهارات الايطالية والملح والفلفل.
2. يضاف معجون الطماطم وصلصة الطماطم ومكعبات الطماطم.
3. تقلب جيدا وتترك لتنضج على نار متوسطة.
4. تغطى وتترك على نار خفيفة لمدة ساعة ونصف.
5. تدار الصلصة على السباغيتي المطبوخ.
6. يضاف الفطر المقلى.
7. تضاف جبنة البارميزان لمن يرغب.
#صوص_البيستو
المقادير
- ريحان : باقة
- الثوم : 4 فصوص (مفروم)
- جبنة بارميزان : نصف كوب
- زيت الزيتون : ملعقتان كبيرتان
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- صنوبر : نصف كوب
طريقة التحضير
1. يغسل الريحان جيدا ثم يفرم حتى يصبح ناعما.
2. يخلط الثوم مع الملح وزيت الزيتون حتى يصبح خليط متجانس.
3. يفرم الصنوبر ويضاف إليه الريحان وخليط الثوم، ونقلب جيدا حتى يصبح الصوص متجانس وجاهز.
4. يمكن إضافته إلى الباستا، أو تقديمه مع شرائح الشيبس.
#تشيز_كيك_النوتيلا
المقادير
- بسكويت : 12 pcs (أوريو الشوكولاتة مفتت)
- الزبدة : 3 ملاعق كبيرة (مذوبة)
- كريما الجبنة : 1 pcs (للحشو - لينة)
- الشوكولاتة : ثلاث أرباع الكوب (للحشو- النوتيلا)
- الفانيليا : ملعقة صغيرة (للحشو)
- كريمة الخفق : كوب (للحشو)
- كريمة الخفق : كوب (لتزيين الوجه)
- رقائق الشوكولاته : رشّة (لتزيين الوجه)
- بندق : رشّة (بندق محمص ومفروم خشن - لتزيين الوجه)
طريقة التحضير
1. اخلطي البسكويت المفتت مع الزبدة جيدا ثم صفيه واضغطيه جيدا في قالب التشيز كيك لعمل القاعدة
2. اخلطي الجبنة الكريمية وشوكولاتة النوتيلا والفانيلا بالمضرب الكهربائي حتى يتمازج الخليط ثم أضيفي الكريمة المخفوقة واخلطي بالملعقة حتى يصبح الخليط ناعما
3. ضعي خليط الجبنة والشوكولاتة والكريمة فوق قاعدة البسكويت ووزعيها بالتساوي لعمل طبقة
4. زيني الوجه بالكريمة المخفوقة والشوكولاتة المبشورة والبندق
5. ضعيها بالبراد لليلة كاملة ثم قدميها باردة