- بيتزا القرنبيط النباتية
المكونات
- رأس قرنبيط “زهرة”.
- ملعفتان صغيرتان زيت زبتون.
- نصف كوب شرائح فطر ” مشروم”.
- نصف كوب شرائح فلفل رومي أحمر.
- نصف كوب أوراق ريحان.
- بخاخ زيت.
- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش.
- ذرة ملح.
- ثلاثة فصوص ثوم مفروم.
- كوب إلا ربع جبنة موزاريلا مبشورة.
- بيضتان.
- ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة.
- نصف كوب شرائح طماطم.
- كوب إلا ربع سبانخ صغيرة طازجة.
طريقة التحضير
- نسخن أولاً الفرن على حرارة 375 ° ف.
- نضع نصف كمية القرنبيط في طاحونة الطعام و نشغلها عدة مرات حتى ينعم للغاية و يصبح مثل الأرز ،نضع القرنبيط المطحون على ورقة زبدة في صينية.
- نطحن باقي القرنبيط جيداً ثم نضعه على الكمية السابقة و نرش عليها كمية من الزيت، و ندخلها في فرن ساخن لمدة عشرين دقيقة مع التقليب مرة واحدة و نخرجها من الفرن.
- نرفع درجة حرارة الفرن إلى 450° ف .
- في مقلاة كبيرة على نار متوسطة الحرارة نضع ملعقة من الزيت و نتركها تسخن ، نضيف عليها المشروم و الفلفل الشرائح و نقلبها حتى تذبل و نتركها جانباً.
- في وعاء نضع كمية القرنبيط المطحون و نضع عليه الملعقة المتبقية من الزيت مع ربع كوب الريحان و ثمن ملعقة من الفلفل الأسود و البيض و الجبنة البارميزان، و نقلب جيداً كل المكونات حتى تمتزج تماماً.
- في صينية على ورق زبدة أو سليكون مرشوشة بالزيت نضع خليط القرنبيط مثل عجينة البيتزا و تكون بسماكة مناسبة، و ندخلها في فرن ساخن لمدة عشرين دقيقة او حتى تصبح بنية اللون، ثم نخرجها من الفرن.
نضع على القرنبيط المقرمش كمية المشروم و شرائح الطماطم و الريحان المتبقى و نرش الفلفل الأسود و كمية الموزاريلا المتبقية، و ندخلها الفرن مرة أخرى لمدة سبع دقائق أو حتى تذوب الجبنة، و نقدمها.
3- فاهيتا الفطر
المكونات
- كوب شرائح فطر طازج.
- كوب شرائح فلفل رومي ألوان.
- ثمرة بصل كبيرة مقطعة شرائح.
- أربعة فصوص ثوم مفروم.
- نصف كوب قطع زيتون أخضر و أسود.
- ملعقة كبيرة صوص صويا.
- ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- ثلاث ملاعق كبيرة ماء.
- قليل من الزيت البناتي.
طريقة التحضير
- في مقلاة كبيرة غير قابلة للإلتصاق نضع قليل من الزيت على النار متوسطة الحرارة حتى يسخن ، ثم نضع عليها كمية الثوم المهروس و نقلب حتى تذبل و تصفر.
- نضع شرائح البصل في المقلاة ونقلب باستمرار حتى يذبل ثم نضيف الفلفل الرومي الشرائح.
- نضيف كمية الفطر في المقلاة، ونصب كمية عصير الليمون والصويا والماء ونقلب.
- نترك المقلاة على النار حتى تتشرب الماء و تنضج قليلاً.
- نضيف كمية الزيتون و نتركها على النار حتى تنضج تماماً.
- أخيراً نتبل الفاهيتا بالملح و الفلفل الأسود، و تكون جاهزة للتقديم.