1- أومليت بالبازلاء و النعناع
المكونات
- ست بيضات.
- ثلث كوب بازلاء طازجة أو مجمدة.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ملعقة كبيرة بشر ليمون.
- ذرة ملح.
- ذرة فلفل اسود.
- ثلاثة ملاعق كبيرة زبدة غير مملحة.
- ثلاث ملاعق كبيرة جبنة بيكرونو أو جبنة كريمي.
- ملعقتان كبيرتان أوراق نعناع طازج شرائح.
طريقة التحضير
- في قدر نضع كمية من الماء و نضيف ذرة من الملح و نتركها على النار حتى تغلي، نسلق كمية البازلاء لمدة دقيقة ثم نصفيها.
- في إناء نضع البازلاء المسلوقة و نضيف عليها زيت الزيتون و ذرة ملح و فلفل أسود وبشر الليمون و نقلبها.
- في وعاء نضع البيضات و نخفقهم جيداً بواسطة المضرب اليدوي و نرش عليه ذرة ملح و ذرة فلفل أسود.
- في مقلاة كبيرة غير قابلة للالتصاق نضع كمية الزبدة على نار متوسطة الحرارة حتى تذوب و تظهر فقاعات على وجه المقلاة.
- نضع كمية البيض المخفوقة بدون أن نقلبها لمدة ثلاثة أو أربع دقائق حتى تتماسك، نحرك المقلاة حتى نتأكد أن البيض غير ملتصق.
- نضع البازلاء المسلوقة على طرف قرص البيض و نصف كمية الجبنة و النعناع، نرفع المقلاة من على النار.
- نلف الأومليت على الحشوة، ثم نضع الأومليت في طبق التقديم، ويزين الطبق بباقي كمية الجبنة وقليل من أوراق النعناع.