النتائج 1 إلى 6 من 6
الموضوع:

طريقة عمل خلية النحل بالدجاج

الزوار من محركات البحث: 23 المشاهدات : 517 الردود: 5
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: IRAQ`
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,988 المواضيع: 2,107
    صوتيات: 5329 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 23706
    مزاجي: fickle
    المهنة: teacher
    آخر نشاط: منذ 7 دقيقة
    مقالات المدونة: 2

    طريقة عمل خلية النحل بالدجاج



    مجموع الوقت 1 ساعة
    وقت التحضير 40 دقيقة
    وقت الطبخ 20 دقيقة
    8 أشخاص



    المكوّنات

    لتحضير العجينة:

    دقيق – كوبان ونصف

    خميرة فورية – ملعقتان صغيرتان

    زبدة مذوّبة – 40 غرام

    سكر – ملعقة كبيرة

    ملح – ثلاثة أرباع ملعقة صغيرة

    حليب دافئ –كوب

    ماء– ربع كوب + ملعقتان كبيرتان أو أكثر للعجن

    لتحضير الحشوة:

    صدر دجاج مشوي أو مسلوق مفتت - 4

    بقدونس مفروم – ربع كوب

    طماطم مقطّعة إلى مكعبات – نصف كوب

    جبن مبشور – بحسب الرغبة

    للوجه:

    حليب سائل – بحسب الحاجة

    سمسم – بحسب الحاجة

    حبة البركة – بحسب الحاجة

    طريقة العمل

    1- لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي ربع كوب من الماء مع ربع كوب من الحليب واخلطي.
    2- أضيفي السكر والملح والخميرة واخلطي.
    3- أتركي المزيج على حرارة الغرفة لـ8 دقائق على الأقل.
    4- في وعاء كبير، ضعي الدقيق وخليط الخميرة واخلطي.
    5- أضيفي كمية الحليب المتبقية والزبدة واعجني للحصول على عجينة متجانسة. أضيفي الماء إن كانت العجينة لم تتماسك.
    6- إعجني لـ10 دقائق باليد.
    7- إدهني وعاء بالقليل من الزيت وضعي فيه العجينة.
    8- غطّي الوعاء واتركيه في مكان دافئ لمّدة ساعة حتى تختمر العجينة ويتضاعف حجمها.
    9- لتحضير الحشوة: في وعاء، ضعي الدجاج والبقدونس والطماطم.
    10- أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
    11- قطّعي العجينة بيدك إلى كرات متوسطة الحجم ومتساوية (حوالى 19 كرة).
    12- ضعي الكرة على كفّ يدك وافرديها على شكل دائرة.
    13- ضعي ملعقة كبيرة من حشوة الدجاج على العجينة والقليل من الجبن المبشور وكوّريها جيداً بين يديك.
    14- ضعي الكرات في صينية دائرية الواحدة جنب الأخرى.
    15- غطّي الصينية واتركيها على حرارة الغرفة لـ20 دقيقة حتى يتضاعف حجم العجينة من جديد.
    16- إدهني العجينة بالحليب ووزعي حبة البركة والسمسم على الكرات.
    17- غطّي من جديد لـ20 دقيقة.
    18- حمّي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية واخبزي خلية النحل من 18 إلى 20 دقيقة حتى تنضج وتصبح ذهبية اللون.

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,207 المواضيع: 74,473
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95628
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 2 ساعات
    مقالات المدونة: 1
    مشكوره عزيزتي زهراء عل وصفة

  3. #3
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    مشكوره عزيزتي زهراء عل وصفة
    العفو حبي نورتي

  4. #4
    من اهل الدار
    تاريخ التسجيل: May-2013
    الدولة: iraq.الكاظميه
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 7,062 المواضيع: 347
    التقييم: 7342
    مزاجي: لابأس
    أكلتي المفضلة: الدولمه
    موبايلي: صرصور
    آخر نشاط: منذ يوم مضى
    مقالات المدونة: 3
    عاشت الايادي

  5. #5
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علي *الاسدي * مشاهدة المشاركة
    عاشت الايادي
    نورت علي

  6. #6
    من المشرفين القدامى
    Um Elias
    تاريخ التسجيل: December-2015
    الدولة: Europe
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 11,214 المواضيع: 1,324
    صوتيات: 19 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6380
    مزاجي: في بستان ورد ..
    المهنة: خريجة + ربة بيت وزوجة ^_^
    أكلتي المفضلة: الريزو والصاج الايطالي
    موبايلي: iPhone 14 pro max
    آخر نشاط: 16/July/2024
    مقالات المدونة: 6
    طبعاً هل وصفه اسمع بيها ممطبقتها مبين عليه لذيذة جداً شكراً زهوره

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال