مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 20 دقيقة
وقت الطبخ /
8 أشخاص
المكوّنات
قشطة – علبتان
شوكولاتة دهن نوتيلا – 4 أكواب
بسكويت شاي مستطيل الشكل – بحسب الحاجة
لتحضير التغليفة:
كريمة خفق للحلويات – كوبان
سكر بودرة – ربع كوب
كاكاو – ملعقة كبيرة
فستق حلبي مطحون طحناً خشناً – بحسب الحاجة
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي النوتيلا مع القشطة.
2- إمرغي مقدار ملعقة صغيرة من الخليط على قطعة بسكويت.
3- ضعي قطعة أخرى فوقها.
4- أعيدي الكرة للحصول على مجموعة من البسكويت الواحدة فوق الأخرى تبلغ حوالى 6.
5- إصنعي عدّة مجموعات من البسكويت.
6- في طبق التقديم، إمرغي مقدار ملعقة كبيرة من خليط النوتيلا.
7- ضعي مجموعات البسكويت في الطبق.
8- وزّعي طبقة من خليط النوتيلا فوق القالب.
9- ضعي مجموعات بسكويت جديدة لعمل طبقة ثانية.
10- إملئي الفراغات بين المجموعات بخليط الشوكولاتة.
11- لتحضير التغليفة: في الخلاط الكهربائي، ضعي كريمة الخفق مع السكر البودرة واخلطي حتى تكثف.
12- أضيفي الكاكاو واخلطي حتى تتجانس المكونات.
13- وزّعي التغليفة على كامل القالب مع تغطية الأطراف.
14- وزّعي الفستق الحلبي المطحون على الكيك.
15- أدخلي القالب إلى الثلاجة لـ8 ساعات على الأقل