طريقة ذكية لتحضير البطاطس المقلية اللذيذة بدون إستخدام نقطة زيت واحدة
البطاطس المحمرة هى من أشهى الوجبات التى يعشقها الكبار والصغار، ولكن بسبب تحضيرها بالزيت ينتج زيادة فى الوزن، فضلاً عن كون تحضيرها بالزيت غير صحى لجسم الأنسان، بالإضافة إلى قلى البطاطس فى زيت مقدوح يجعلها تتفاعل مع الزيت فتصبح ضارة للجسم.
والأن أصبح هناك عدة طرق لتلافى تلك المشكلة وتحضير البطاطس المقلية دون إستخدام نقطة زيت واحدة، مما يجعل الوجبة لذيذة وصحية فى وقتاً واحد، ونتجب خوف تناولها للصغار او من يعانون من فرط الزيادة فى الوزن ومرض السمنة.
طريقة التحضير
بعد أن يتم تقشير البطاطس وتقطيعها إلى أصابع متاسوية الحجم، يتم غسلها جيداً بالماء، ضعى ماء على النار وقومى بإضافة نسبة من الملح ومن الخل إلى الماء، وبعد أن تغلى المياة ضعى البطاطس وأتركيها تغلى لمدة 60 ثانية فقط، وقومى بتفصية البطاطس من الماء، وأحضرى صينية وقومى بدهنها بالزيت الخفيف، ورصصى البطاطس بداخلها وقومى بوضعها فى الفرن حتى تأخذ اللون الذهبى وتحمر من كل الجوانب.