النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الغذاء والدواء" تحذر من استخدام "القصدير" لطهي الطعام

الزوار من محركات البحث: 4 المشاهدات : 341 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2017
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,985 المواضيع: 1,282
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1031
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 13/October/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى ديار ديار
    مقالات المدونة: 13

    الغذاء والدواء" تحذر من استخدام "القصدير" لطهي الطعام إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    "الغذاء والدواء" تحذر من استخدام "القصدير" لطهي الطعام
    حذرت الهيئة العامة للغذاء والدواء من استخدام ما يُعرف بـ"القصدير" في طهي الطعام أو تسخينه؛ لأنها تُحدث تلوثاً فيه يؤثر على الصحة.
    وقالت الهيئة إن رقائق الألومنيوم -المشهورة بالقصدير- مخصصة لتغليف الأغذية بدرجة حرارة الغرفة أو الثلاجة؛ بهدف حفظها من الجفاف وفقد النكهات أو انتقال الروائح الكريهة لها، وأيضاً لحماية بعض الأغذية المحتوية على دهون من التعرض للضوء الذي قد يؤثر عليها.
    وحذرت من استخدام رقائق الألومنيوم لأغراض الطهي أو التسخين، أو استعمالها لحفظ الأغذية الحامضية أو عالية الملوحة، كذلك عدم تعريضها للحرارة العالية داخل الأفران مثلاً أو تعريضها للهب مباشر، أو استخدامها داخل الميكروويف.
    وأكدت "الغذاء والدواء" أن رقائق الألومنيوم آمنة متى ما استُخدمت للأغراض المخصصة لها بطريقة آمنة وسليمة، غير أن استخدامها بخلاف ذلك يؤدي لتلوث الغذاء.
    يُذكر أن باحثين في جامعة عين شمس المصرية وصلوا لنتيجة -نُشرت في وسائل إعلام مختلفة- مفادها أن طبخ الطعام أو وضع اللحوم في الفرن، وهي ملفوفة برقائق القصدير أو الألومنيوم يمكن أن يشكّل خطراً على الصحة العامة، كما أن حفظ الطعام لمدد طويلة في رقائق القصدير ولو كان بارداً أو مطبوخاً سلفاً يمكن أن يسبب الضرر ذاته، لسبب أن هذه المواد تتأكسد مع الطعام عند وضعها فيه، وتدخل جزيئات منها في الطعام، بما يسبب ضرراً على صحة الإنسان

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,827 المواضيع: 21,902
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65987
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 16 ساعات
    شكراا

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    يسلموو ديار

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال