أصابع الجبنة
تُعتبر أصابع الجبنة من المقبّلات اللذيذة التي يمكن تقديمها في العزائم والحفلات المختلفة؛ حيث تمتاز بطعمها المقرمش والشهيّ، وبسهولة تحضيرها حيث لا تتطلب جهداً ووقتاً كبيرين، بالإضافة إلى ذلك فإنّها تتميز بإمكانية تحضيرها بطرقٍ متعددة وفي هذه الوصفة سنتناول اصابع الجبن برقائق السمبوسه.
مجموع الوقت 20 دقيقة
وقت التحضير 10 دقيقة
وقت الطبخ 10 دقيقة
4 أشخاص
المكوّنات
عجينة سمبوسة- علبة
جبن كريم مقطعة الى مكعبات صغيرة- 100 غرام
سكر- ملعقة كبيرة
قرفة مطحونة- ملعقة كبيرة
زيت نباتي- بحسصب الحاجة
دقيق ممزوج بالقليل من الماء- ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- إفردي عجينة السمبوسة على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق.
2- ضعي القليل من جبن الكريم على طرف كل منها ثم انثري القليل من السكر والقرفة.
3- لفي العجينة على شكل رول ثم احكمي اغلاق الاطراف بمزيج الدقيق.
4- حمي زيت غزير في قدر على النار ثم انزلي لفائف الجبن واتركيها حتى تتحمر.
5- أزيلي اللفائف من الزيت، ضعيها على محارم ورقية لتتشرب فائض الزيت ثم شاركيها ساخنة على سفرتك