النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

تفاحة يوميا تحمي من ارتفاع الكوليسترول ( دراسة )

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 551 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,324 المواضيع: 74,494
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95950
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 7 ساعات
    مقالات المدونة: 1

    تفاحة يوميا تحمي من ارتفاع الكوليسترول ( دراسة )


    صدقت المقولة القديمة التي تنصح بتناول ثمرة تفاح يوميا ، فأظهرت دراسة حديثة أن النساء اللاتي تتناولن هذه الفاكهة يوميا يتحسن لديهم مستوى الكوليسترول ، علامات الالتهاب ويقل لديهم خطر الإصابة بأمراض القلب .
    أجريت هذه الدراسة بواسطة الباحثين في جماعة فلوريدا ، وتضمت 160 سيدة ، واللاتي تم تعيينهن لتناول حوالي 75 غرام من التفاح المجفف أو البرقوق المجفف يوميا ، ثم قام الباحثون بعمل اختبارات دم لهن ، على مدار ، 3 ، 6 و12 شهر لقياس عوامل خطورة أمراض القلب .
    بعد عام ، وجدوا أن النساء اللاتي تناولن التفاح انخفض لديهن نسبةالكوليسترول الكلي بحوالي 144% ، والكوليسترول الضار بنسبة 23% ، كما ارتفعت معدلات الكوليسترول النافع بنسبة 4% ، بالإضافة إلى ذلك شهد المشاركون انخفاض بنسبة 32% في البروتين التفاعلي c ، وهو مؤشر الالتهاب في الجسم وعامل خطورة لأمراض القلب .
    ووجد أن النساء اللاتي تناولن البرقوق المجفف شهدن تحسن طفيف في عوامل الخطورة ، ولكن ليس على نفس درجة اللاتي تناولن التفاح ، هذا ما ذكره بهرام اتش أرجماند باحث وأستاذ التغذية .
    وهناك أيضا فائدة إضافية للنساء اللاتي تناولن التفاح ، فلقد فقدن حوالي 3,3 رطل من أوزانهن ، على الرغم من ذلك فالفواكه المجففة تضيف 240 سعر حراري إلى نظامهم الغذائي .
    اختار الباحثون متبرعين من الجنس البشري ، لأن دراسات على الحيوانات أثبتت المنافع الصحية للتفاح .(تقرير موقع ويب ميد )
    يعد التفاح من الفواكه الغنية بالبكتين ، الألياف الغذائية الذائبة في الماء ، التي تمنع إمتصاص الكوليسترول في المعدة وتحفز الجسم على استخدامه ، بدلا من تخزينه ، في صورة شحوم ، كما تحتوي قشور التفاح على البوليفونول وهو من مضادات الأكسدة التي تحمي من تلف الخلايا الناتج عن الجذور الحرة .
    على الرغم أن الدراسة استخدمت التفاح المجفف ، يقول أرجيماند أن الثمار الطازجة تكون أفضل ، ولا يهم إذا كانت خضراء ، حمراء أو صفراء ، فجميع أنواع التفاح جيدة .
    ودليل آخر (جامعة كليفورنيا ، ديفيس ، تغذية ديان ) ، تقول هيسون أن تناول ثمرة تفاح كاملة أفضل من البحث عن المكملات الغذائية الفردية ، كما تقول أنه :”في معظم الأحيان ، وفي أغلب الدراسات أن تناول تفاحة كاملة أفضل من تناول أجزاء محددة منها “
    وقال بيان صحفي أن الخطوة التالية هي إجراء الدراسة الأولية في جميع أنحاء البلاد ، وعرضت النتائج الحالية التي تم تمويلها جزئيا من قبل وزارة الزراعة الأمريكية في مؤتمر البيولوجيا التجريبية في واشنطن العاصمة .

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,924 المواضيع: 500
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 661
    مزاجي: الحمد الله
    آخر نشاط: 30/March/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ahmed al_omairi
    مقالات المدونة: 3
    شكرا جزيلا

  3. #3
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة احمد فيكتور مشاهدة المشاركة
    شكرا جزيلا
    منور

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال