النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

6 أخطاء تقعين فيها تُفسد مقلاتكِ غير اللاصقة

الزوار من محركات البحث: 12 المشاهدات : 348 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020

    6 أخطاء تقعين فيها تُفسد مقلاتكِ غير اللاصقة





    المقلاة غير اللاصقة إحدى أهم الأدوات في مطبخ كل سيدة، وبالإضافة إلى أنها مرتفعة الثمن فإنها تستدعي عناية فائقة حتى لا تصاب بالتلف الذي يأتي على شكل تقشر الطبقة العازلة أو خدشها ما يعرض صحتكِ وصحة أسرتكِ للخطر والذي يتسبب فيه تفاعل المادة العازلة مع الأطعمة المختلفة خلال الطهي، لذلك "سوبرماما" تُخبرك اليوم ببعض الأخطاء التي يجب أن تتجنبي القيام بها تمامًا عند استخدام مقلاتكِ، حتى تحافظي عليها لأطول فترة ممكنة.

    1. وضع المادة الدهنية في الوقت الخطأ:
    مع أغلب أواني الطهي من الطبيعي أن يتم تسخينها ثم إضافة المادة الدهنية، سواء الزيت أو الزبد، ولكن هذا لا يسري على المقلاة غير اللاصقة، فيجب عليكِ وضع المادة الدهنية على المقلاة الباردة قبل التسخين، حتى لا تتفاعل المادة المانعة للالتصاق مع المادة الدهنية.
    2. استخدام أدوات التقليب الخاطئة:
    حتى تحمي مقلاتك من الخدوش، استخدمي دومًا أدوات تقليب من الخشب أو السيليكون وابتعدي تمامًا عن أي مواد معدنية حتى لا تؤثر في مادة "التفلون" المصنوعة منها، ما يعرضكِ لبعض الأضرار الصحية.
    3. تعريضها لدرجة حرارة مرتفعة:
    عندما تستخدمين المقلاة غير اللاصقة، أشعلي النار على درجة متوسطة أو خفيفة لحمايتها لأطول فترة ممكنة، وكذلك إذا أدخلتيها في الفرن أيضًا، احرصي على عدم تعرضها لدرجات حرارة شديدة، وهناك أنواع من المقليات غير اللاصقة يجب عدم وضعها في الفرن من الأساس حسب الإرشادات المكتوبة في طريقة الاستخدام.
    4. غسلها بصورة خاطئة:
    لغسل المقلاة يجب استخدام الناحية الناعمة من إسنفج الأواني وصابون مخفف، والابتعاد تمامًا عن الإسفنج الخشن أو قطع القماش من الصوف، والأفضل دومًا غسلها باليد وليس في غسالة الأطباق.
    5. استخدامها للتخزين:
    عندما تنتهين من الطهي فيها، انقلي باقي الطعام في أوعية مناسبة للثلاجة، ولكن لا تضعي فيها هذه البواقي كوسيلة للتخزين.
    6. نقعها في الماء وقتًا طويلًا:
    نقع المقلاة في الماء وقتًا طويلًا يوثر في مادة "التفلون" المصنوعة منها ويجعلها أكثر عرضة للتفاعل معها والصدأ، لذا ينصح بعدم تركها في الماء طويلًا.

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    عاشق الملكي
    تاريخ التسجيل: July-2013
    الدولة: العراق _ذي قار _ ناحية الفهود
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 143,815 المواضيع: 21,897
    صوتيات: 2305 سوالف عراقية: 12
    التقييم: 65969
    مزاجي: الحمد لله
    أكلتي المفضلة: السمك المسكوف
    موبايلي: الترا 23
    آخر نشاط: منذ 5 يوم
    شكرا جزيلا

  3. #3
    من اهل الدار
    اااااه يا أخي
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: 1993/1/25
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 45,928 المواضيع: 3,938
    التقييم: 12891
    مزاجي: الحمدلله
    المهنة: مادام لي ربا يرى حالي❤فما لي أدفن في اليأس امالي
    أكلتي المفضلة: كلشي احب
    موبايلي: ايفون6
    آخر نشاط: 21/December/2019
    تسلمين

  4. #4
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,924 المواضيع: 500
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 661
    مزاجي: الحمد الله
    آخر نشاط: 30/March/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ahmed al_omairi
    مقالات المدونة: 3
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال