النتائج 1 إلى 7 من 7
الموضوع:

طريقة الفطائر المقلية

الزوار من محركات البحث: 16 المشاهدات : 463 الردود: 6
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: IRAQ`
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 15,990 المواضيع: 2,107
    صوتيات: 5330 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 23710
    مزاجي: fickle
    المهنة: teacher
    آخر نشاط: منذ 27 دقيقة
    مقالات المدونة: 2

    طريقة الفطائر المقلية



    الفطائر المقلية

    تعتبر المعجنات من الوجبات الخفيفة والشهية والتي يتم تناولها في أوقات مختلفة من اليوم، فهي تتصف بأنّها من الوجبات البسيطة التي يمكن للشخص تناولها في ساعات الصباح الباكر كوجبة إفطار، كما وتستطيع أن تَمنح الجسم الطاقة اللازمة التي يحتاجها لأداء أعماله الاعتيادية خلال اليوم، كما ويمكن تناولها كوجبةٍ خفيفةٍ في ساعات المساء حتى لا يتمّ إجهاد الجسم أثناء النوم.

    من الجدير ذكره أنّ هناك الكثير من الوصفات التي يمكن من خلالها تحضير الفطائر، سواءً كان ذلك باختلاف الطرق التي يتمّ فيها تحضير عجينة الفطائر، أو الحشوة المُستخدمة في عمل الفطائر، ولكن يقوم البعض في عمل الفطائر مقليّةً وليست مخبوزةً في الفرن؛ حيث يرى البعض أنّ هذه الطريقة تُعتبر من الطرق اللذيذة في تجهيز الفطائر على الرغم من ارتفاع نسبة السعرات الحرارية التي تُرافق هذه الوصفة بسبب قليها في الزيت، وهذه الوصفة لا تختلف كثيراً عن غيرها من وصفات الفطائر في طريقة تحضيرها وحتى نستطيع تحضير وإعداد الفطائر المقلية نتّبع كلّاً من الخطوات التي سنذكرها في هذا المقال.

    إعداد الفطائر المقلية

    المكونات
    • كوب ونصف من الطحين.
    • ملعقة صغيرة من البيكنغ باودر.
    • نصف ملعقة كبيرة من الزبدة.
    • نصف كوب من الحليب السائل الدافئ.
    • ملعقة صغيرة من السكر.
    • نصف ملعقة صغيرة من الخميرة.
    • ملعقة صغيرة من الملح.
    • بياض بيضة.
    • زيت نباتي للقلي.

    طريقة التحضير
    • نخلط جميع مكونات العجينة مع بعضها البعض، ثمّ نعجنها جيداً مع بعضها البعض لفترة من الزمن حتى نلاحظ حصولنا على عجينة ذات قوام متماسك وناعم، ثمّ نتركها نصف ساعة حتى ترتاح.
    • نرقّ العجينة بشكلٍ جيّد حتى تصبح رقيقة وبسماكة قليلة جداً، وبعد ذلك نبدأ بتقطيعها إلى قطع صغيرة على هيئة دوائر حجمها صغير.
    • ندهن أطراف العجينة بكميّة بياض البيض الموجودة، ثمّ نضع كميّة من الحشوة في العجينة ثم نغلقها.
    • نحضر قدراً مناسباً أو مقلاة، ونضع فيه كميّة كافية من الزيت، ونضعه على نار متوسطة حتى يسخن، ونبدأ بقلي حبات الفطائر فيه.
    • نضع الفطائر على مناديل المطبخ للتخلّص من الزيت الزائد.

    افكار حشوات

    البطاطا بالقشقوان

    المكونات
    • حبتان من البطاطا.
    • نصف كوب من جبن القشقوان مبروش.
    • رشة من الملح، والفلفل الأبيض، أو الأسمر.

    طريقة التحضير
    • نسلق البطاطا في كميّةٍ من الماء المغلي، حتى تنضج تماماً.
    • نقشر البطاطا، وهي ساخنة ونفتتها جيداً.
    • نضع الملح والفلفل والجبنة للبطاطا المسلوقة، ونحرّك جيداً حتى تذوب القشقوان ثم نستخدمها في الحشو.

    الاجبان

    يمكنك استخدام أيّ نوع جبنة تفضّلينه كنوع من الحشوة.
    • مئتا غرام من الجبنة الصفراء المبروشة.
    • علبة من الجبن الكريمي مثل جبن كيري، أو المثلثات.
    • جبن عكاوي.
    • جبنة فيتا مخلوط بها القليل من النعنع.
    • جبنة بيضاء مخلوط بها القليل من أوراق الكزبرة أو البقدونس المفروم.

    خضروات بكريمة

    المكونات
    • كوب من البازيلاء.
    • كوب من الذرة.
    • جزرتان مبشورتان.
    • حبتان من البطاطا.
    • فصان من الثوم.
    • بصلة مفرومة.
    • ملعقتان كبيرتان من الزيت.
    • نصف كوب من الكريمة.
    • نصف كوب من الماء.

    طريقة التحضير
    • نفرم جميع المكونات فرماً ناعماً جداً.
    • نطهو الخضروات بقليها بالقليل من الزيت المقلي.
    • بعد تشويح الخضروات نُضيف نصف كوب الماء ونتركه يغلي حتى تتبخّر المياه تماماً.
    • نضيف الكريمة ونترك الخليط يطهى حتى نتأكد من عدم وجود أيّ سوائل، ثم نبدأ بالحشو.

  2. #2
    من أهل الدار
    (Malak)
    تاريخ التسجيل: June-2017
    الدولة: العراق- البصره
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,906 المواضيع: 309
    صوتيات: 60 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1906
    مزاجي: تمام التمام
    المهنة: طالبه
    مقالات المدونة: 35
    شكرا زهوري

  3. #3
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ملاك الروح) مشاهدة المشاركة
    شكرا زهوري
    العفو

  4. #4
    刀o刀ム
    N﴿❉❥
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: ♪❥
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 4,214 المواضيع: 338
    صوتيات: 8 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 2094
    مزاجي: متقلب
    أكلتي المفضلة: كلشي :/
    موبايلي: Y5
    مقالات المدونة: 1
    جعت هههع
    شكرا

  5. #5
    المشرفين القدامى
    هيلايه
    تاريخ التسجيل: August-2017
    الدولة: Self-accounting
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,439 المواضيع: 552
    صوتيات: 152 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 8683
    مزاجي: مهيل
    أكلتي المفضلة: الهيل
    موبايلي: هيل اخضر
    آخر نشاط: منذ أسبوع واحد
    يسلموا زهوره

  6. #6
    صديق مؤسس
    UniQuE
    تاريخ التسجيل: January-2010
    الدولة: بغداد و الشعراء و الصور .
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 22,920 المواضيع: 1,267
    صوتيات: 37 سوالف عراقية: 16
    التقييم: 13195
    مزاجي: لا يوصف
    موبايلي: +Galaxy S20
    مقالات المدونة: 102
    لذيذ ....شكرا عزيزتي .

  7. #7
    مراقبة صوتيات درر العراق mp3
    الـجـنـوبـيـة
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اناقة فتاة★ مشاهدة المشاركة
    جعت هههع
    شكرا
    نورتي⚘

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملكة بإحساسي مشاهدة المشاركة
    يسلموا زهوره
    العفو

    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة fairy touch مشاهدة المشاركة
    لذيذ ....شكرا عزيزتي .
    انرتِ غاليتي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال