- 500غ من دقيق القمح
- 125غ من الزبدة
- قليلا من الصمغ العربي (المسكة الحرة)
- قليلا من الملح
- صمغ العربيماء الزهر
الحشو
- 500غ من الفول السوداني
- 1/2 ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة
طريقة الإعداد:- عسل
<">- حمصي الفول السوداني في الفرن مع التحريك باستمرار بواسطة ملعقة حتى تتفسخ جلوده ثم إطحنيه في مطحنة كهربائية حتى يصبح ناعما*الحشوة
- ضعي في وعاء الفول السوداني المطحون و القرفة ثم أظيفي العسل ببطء واعجني العجين حثى تحصلي على عجينة لينة و متماسكة
- شكلي بعجينة الفول السوداني أشرطة طويلة.
*العجين
- ضعي في وعاء الدقيق والزبدة والملح,خلطي الخليط جيدا، أضيفي ماء زهرو المسكة الحرة ثم اجمعي العجين, إعجني حتى تحصلي على عجينة, امزجي بقوة بكف اليد لمدة 20 دقيقة حتى تصبح العجينة لينة.
- شكلي بهذه العجينة كرات بحجم البرتقال.
-أ نشري العجين بلولب الحلواني على سطح مرشوش من الدقيق سمكه 5mm, ضعي فوقه لولب من الفول السوداني, ثم لفيالعجينحولهبكامله,واصلينفس العمليةبالنسبة لباقي اللوالب, ثم سطحيها باليد.
- ضعي اللوالبفيصينيةوغطيهم بالبلاستيك وضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق.
- قطعي اللوالب على شكل زليجات بواسطة سكين حاد, إفتحي 3 فتحات بالسكين متوازية, واحدري أن تفتحي الجوانب, ضعي الورق المدهون (ورق سيلفيويزي) فوق صفيحة معدنية مصطحة و ضعي الزليجات فوقها.
- تطهىفي فرنمتوسط الحرارةلمدة 15 دقيقة.
- عند إخراجهم من الفرن إغمسيهم في العسل ثم ضعيهم في قوالب الحلواني الورقية.
- ضعيهم في صحن للتقديم.
والف عافية