النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

الأطعمة المفيدة والضارة لمريضة الإنفلونزا في الحمل

الزوار من محركات البحث: 1 المشاهدات : 293 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: November-2017
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 2,985 المواضيع: 1,282
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 3
    التقييم: 1031
    أكلتي المفضلة: السمك
    آخر نشاط: 13/October/2019
    الاتصال: إرسال رسالة عبر AIM إلى ديار ديار
    مقالات المدونة: 13

    الأطعمة المفيدة والضارة لمريضة الإنفلونزا في الحمل إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    الأطعمة المفيدة والضارة لمريضة الإنفلونزا في الحمل



    الأطعمة المفيدة والضارة لمريض الإنفلونزا

    الجزر: يحتوي على نسبة كبيرة من عنصر الكاروتين


    حساء الخضار والدجاج يعزِّز مناعة الجسم
    Next














    5 صور

    هنالك كثير من النصائح القديمة المتوارثة من جداتنا قديماً حول ما يجب تجنبه وما يجب الإكثار منه خلال فترة الإصابة بالإنفلونزا.
    «سيدتي نت» التقت باختصاصيَّة تغذية علاجيَّة، ومثقفة مرضى السكري غنى خرسان، وأطلعتنا على أهم الأطعمة التي يجب على مريض الإنفلونزا تجنبها، والأطعمة المفيدة.
    • الأطعمة والمشروبات الموصى بتناولها في حال الإصابة:

    ـ الخضار المسلوقة والدجاج: حساء الخضار والدجاج يعزِّز مناعة الجسم، ويساعد على التخفيف من أعراض الالتهاب والزكام، إضافة إلى أنَّه غني بالفيتامينات والمعادن التي تجعل الجسم بحال أفضل.
    ـ الجزر: يحتوي هذا النبات البرتقالي على نسبة كبيرة من عنصر الكاروتين، وهو مضاد شديد الفاعليَّة للأكسدة، وكما يساعد على ضبط جهاز المناعة

    ـ الشاي الأخضر الساخن: غني بمضادات الأكسدة المقاومة للأمراض.
    ـ عسل النحل «الخام»: يحتوي على مضادات أكسدة، بالإضافة لمضادات البكتيريا، ونصح أحد الأبحاث بتناول نصف ملعقة صغيرة من العسل قبل النوم لعلاج التهاب الحلق والتهاب الجيوب الأنفيَّة.
    ـ الزنجبيل: يحدُّ من الالتهابات المصاحبة لنزلات البرد، ويقوي المناعة.
    ـ الموز: من الأطعمة الخفيفة، التي تحتوي على كربوهيدرات معقَّدة تمدُّ الجسم بالطاقة.
    • الأطعمة التي يجب الحرص على تجنبها حتى لا تتضاعف الأعراض:

    ـ منتجات الحليب والأجبان: الحليب ومنتجاته يزيد من إنتاج المخاط، وهو الأمر الذي لا يجب أن يكون موجوداً، خصوصاً مع نزلات البرد والإنفلونزا.
    ـ الأطعمة السكريَّة (الحلويات بأنواعها المختلفة، والعصائر المعلبة الغنيَّة بالسكر)، هذه الأطعمة تحمل الجهاز الليمفاوي أعباء ثقيلة، فتمنعه من القيام بوظائفه على أكمل وجه فتضعف الاستجابة المناعيَّة وتزيد المدَّة، التي يستغرقها الجسم للتعافي.
    ـ المقالي والوجبات السريعة: فالدهون الكثيرة تقلل من قدرة الجهاز المناعي على مواجهة الأمراض، وترهق الجسم.

  2. #2
    من أهل الدار
    تاريخ التسجيل: January-2018
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 1,924 المواضيع: 500
    صوتيات: 0 سوالف عراقية: 2
    التقييم: 661
    مزاجي: الحمد الله
    آخر نشاط: 30/March/2020
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى ahmed al_omairi
    مقالات المدونة: 3
    شكرا ع النقل

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020
    شكرا جزيلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال