النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

14 إستخدام مفاجئ للبصل

الزوار من محركات البحث: 3 المشاهدات : 551 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: July-2012
    الدولة: كربلاء المقدسة
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 11,162 المواضيع: 5,323
    التقييم: 4095
    المهنة: خط ورسم
    موبايلي: iphone 5
    آخر نشاط: 13/April/2013

    14 إستخدام مفاجئ للبصل إضغط على مفتاح Ctrl+S لحفظ الصفحة على حاسوبك أو شاهد هذا الموضوع

    14 إستخدام مفاجئ للبصل

    جميعنا يعرف البصل وتقريبًا نضعه في طعامنا كل يوم وكلنا يعرف رائحته وما يفعله بأعيننا كما أن له فوائد صحية كبيرة فهو منمضادات الأكسدةويقي من أنواع السرطان ونزلات البرد ولكن اليوم نحاول أن نعرض عليكم بعض الخصائص والفوائد الأخرى للبصل والتي يمكن أن تكون مفاجئة بالنسبة للبعض





    في مجال الصحة:

    1. البصل طارد للحشرات فهو أبسط وسيلة لطرد الحشرات وأنظف من المبيدات الحشرية الأخرى





    2. تهدئة الإلتهابات الناتجة عن لدغاتالحشراتفعند فرك قطعة منالبصلعلى مكان اللدغة يساعد على تحمل الألم .

    3. تهدئة إلتهاب الحلق ويُعد شاي البصل مضاد حيوي طبيعي للتخفيف من إلتهابات الحلق وتقوم بتحضيره عن طريق غلي قشر البصل في كوب منالماءثم قم بشرب الماء بعد إزالة البصل منه .

    4. يستخدم لعلاج الإغماء والصداع.
    5. يخفف من آلامالحروق.

    6. إذا كانت لديك ندب من أي نوع يمكن أن تضع حلقة من حلقات البصل وتربطها عليها لمدة لا تقل عن ساعة واستمر في ذلك حتى تختفي الندبة .

    المنزل:

    1. تلميع المعادن: ضع شرائح البصل على قطعة قماش مبللة وقم بفرك المعادن التي تحتاج إلى تلميع .





    2. التخلص من رائحة الطلاء الجديد: عن طريق إستخدام نفس الطريقة السابقة على الأسطح المطلاه حديثًا بدلًا من رائحة الطلاء الضارة بالصحة





    3. يستخدم لتنظيف الإسفنج في عمليات التعبئة والتغليف .
    4. يستخدم لتنظيف آلة الشواء عن طريق قطع البصلة إلى نصفين ثم تضع نصفها في شوكة وتبدأ بفرك الشواية لكي تنظفها .

    5. صناعة الأصباغ: قشور البصل تمثل مصدر جيد جدًا للأصباغ بحيث تضع قشور البصل في قطعة قماش نايلون وتربطها جيدًا وتغليها لمدة 20 دقيقة عندما يمكنك إستخدامها كصبغة .

    الطعام:

    1. يجعل الأرز المحروق صالح للأكل مرة أخرى: فعند وضع شرائح البصل على الأرز المحروق فإنها تمتص المذاق الذي يضيفه الحرق عليه ويمكنك أن تأكله مرة أخرى .

    2. مادة حافظة للأفوكادو: فعند تخزين الأفوكادو يجب أن تضع قطع من البصل الأحمر معه في الأكياس البلاستيك .





    3. يمكنك طبخه مع البيض في الصباح بحيث يعطيك أفضل وجبة إفطار





  2. #2
    من أهل الدار
    العراقي
    تاريخ التسجيل: March-2012
    الدولة: العراق
    الجنس: ذكر
    المشاركات: 18,253 المواضيع: 1,771
    صوتيات: 7 سوالف عراقية: 1
    التقييم: 7656
    مزاجي: HOT
    المهنة: موظف
    أكلتي المفضلة: القاسمه الله
    موبايلي: sony z2
    الاتصال: إرسال رسالة عبر Yahoo إلى last samurai
    معلومات قيمه شكرا اخي

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    دائمة الطفولة
    تاريخ التسجيل: October-2011
    الدولة: كوردستان
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 25,108 المواضيع: 2,053
    صوتيات: 11 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 10918
    مزاجي: زي العسل
    أكلتي المفضلة: دولمة
    آخر نشاط: 7/July/2014
    شكرا ع المعلومات

    عاشت ايديك

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال