البسبوسة من الحلويات الشرقية الشهيرة وهي تُحضر بخلط السميد مع الزبادي وباقي المكونات. بسبوسة الجلاكسي تعتمد على إضافة الكاكاو أو بودرة الشوكولاتة والنسكافيه فهي لذيذة ومبتكرة كما تحتوي على نكهة وطعم الشوكولاتة الرائع.
المقادير:
- 1/2 كوب سميد
- 1/2 كوب جوز الهند
- 5 حبات بيض
- ملعقة بكينج بودر
- ملعقة فانيليا
- 3 ملاعق كاكاو بودر
- 3 ملاعق نسكافيه
- علبة قشطة نستلة
- بسكوت جالكسي مطحون
طريقة التحضير:
- في وعاء للعجن إخلطي البيض والفانيليا والقشطة والكاكاو والنسكافيه.
- أضيفي السميد وجوز الهند والبيكنج بودر وقلبي لتندمج المقادير.
- صبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة.
- إخبزيه في فرن ساخن حتى يحمر الوجه.
- بعد خروج الصينية من الفرن وزعي على الوجه القشطة النستلة ورشي جوز الهند.
- اطحني بسكويت الجلاكسي ووزعيه فوق البسبوسة وقدميها بالهنا والشفا.