احتفالاً بالأعياد .. شجرة الكريسماس بالنوتيلا
وقت التحضير
40 دقيقه
وقت الطهي
20 دقيقه
عدد الافراد
6
مشاركه الوصفه
المقادير
4 قطعة عجينة باف باستري مستطيلة
1 كوب نوتيلا
بيضة مخفوقة
رشة فانيليا
زبدة للدهن
سمسم للتزيين
طريقة التحضير
يسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وتدهن الصينية بالزيت.
توضع العجينة على سطح نظيف، وتقطع العجينة من الأطراف لتعطينا شكل شجرة الكريسماس، بحيث تكون مثلث كبير من الأعلى، ومستطيل صغير من الأسفل.
توضع أول طبقة، وتدهن بالنوتيلا، وتوضع فوقها الطبقة الثانية، وتكرر العملية حتى إنتهاء الكمية.
توضع في الصينية، وتقطع من الطرفين مع ترك مسافة 3 سم في المنتصف.
تقطع من الأطراف المتروكة شرائح بسمك 1 سم.
تلف الأطراف المقطوعة عدة مرات لتصبح متداخلة.
تخفق البيضة، ويضاف إليها الفانيليا، وتدهن بها الشجرة، ويرش عليها السمسم.
توضع في الفرن لمدة 20 دقيقة.
تخرج من الفرن، وتترك لتهدأ قليلاً.
توضع في الطبق، وتقدم.