مدة التحضير 30 دقيقة
مدة الطبخ 30 دقيقة
وجبة تكفي 2
المكونات
مقادير العجين
1/2 كجم من الدقيق
1 بيضة
1/2 كوب من الزيت النباتي
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة طعام من الخميرة الفورية الجافة
1 ملعقة صغيرة من السكر، مذاب في كوب من الماء
مقادير خليط الكشك
1 كوب من الكشك البودرة
حفنة من الجوز
1 ملعقة صغيرة من معجون الشطة الحمراء (اختياري)
1 حبة من الطماطم، مقشرة ومقطعة إلى قطع صغيرة
1 حبة متوسطة من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
2 ملعقة طعام من السمسم
1/2 كوب من زيت الزيتون
3 ملاعق طعام من الزيت النباتي
مقادير خليط الحرحورة
4 حبات من الطماطم، مقشرة ومقطعة
1 حبة كبيرة من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
1 حبة من الفلفل الرومي الأخضر، مقطع إلى قطع صغيرة
1 ملعقة طعام من معجون الشطة الحمراء
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة صغيرة من الملح
زيتون أسود، مفرغ من النوى (اختياري)
مقادير خليط الزعتر
1/2 كوب من الزعتر
1/2 كوب من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
مقادير خليط اللحم
400 جم من اللحم البقري المفروم
2 حبة متوسطة من البصل، مقطع إلى قطع صغيرة
2 حبة متوسطة من الطماطم، مقطعة إلى قطع صغيرة
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من رقائق الشطة أو معجون الشطة
1/4 كوب من الصنوبر
طريقة التحضير
طريقة تحضير العجين
1 يُخلط الدقيق مع البيضة والزيت النباتي والملح والخميرة الفورية.
2 يضاف الماء ويُخلط لتشكيل العجين.
3 يُترك العجين ليرتاح لمدة 15 دقيقة.
طريقة تحضير خليط الكشك
1 تُخلط كل المقادير معًا.
2 يُفرد العجين حسب الشكل المرغوب.
3 يوضع خليط الكشك على الوجه.
4 يُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة.
5 يُقدم مع النعناع الطازج.
طريقة تحضير خليط الحرحورة
1 تُخلط جميع المقادير معًا.
2 يُحشى العجين بالحشو.
3 يُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة.
طريقة تحضير خليط الزعتر
1 تُخلط جميع المقادير معًا.
2 يُفرد الخليط على العجين.
3 يُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة.
طريقة تحضير خليط اللحم
1 تُخلط جميع المقادير معًا.
2 يُحشى العجين بالحشو.
3 يُخبز في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة.