النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

علامات فساد حليب الثدي المخزن

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 226 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129

    علامات فساد حليب الثدي المخزن

    يعتبر حليب الثدي الأفضل لصحة الطفل ، وفي الحقيقة ينصح جميع الأطباء حول العالم بالحرص على الرضاعة الطبيعية للطفل وخاصة خلال الستة أشهر الأولى من عمر الطفل ، فحليب الثدي سهل الهضم ، يعزز الجهاز المناعي ويعمل على زيادة وزن الطفل بطريقة صحية .
    لكن تلجأ بعض النساء إلى اختيار الرجوع إلى العمل بعد ولادة الطفل ، وبالتالي لا تختار رضاعة الطفل بأنفسهن ، على الرغم من ذلك تفضل بعضهن تقديم حليب الثدي في الزجاجة ، فتلجأ لتخزين الحليب وتقديمه للطفل في الوقت المناسب بواسطة أشخاص آخرين ، حتى تتأكد من حصوله على العناصر الغذائية اللازمة له ، ولكن هناك بعض الأشياء التي يجب وضعها في الإعتبار إذا كنت تنوين إتباع هذه الطريقة لتغذية الطفل .
    إن الحليب من الأطعمة القابلة للفساد ، ويحتاج إلى عناية كبيرة عند تخزينه ، تسخينه بإنتظام قدر الإمكان ، وبالمثل حليب الثدي يكون عرضة أكثر للفساد ، فلا ينبغي حفظه وتسخينه لفترة طويلة ، وهذه أكبر مشكلة تواجهها الأمهات .
    إعتبارات حفظ حليب الثدي :
    – ينبغي تخزين حليب الثدي المستخلص في حاوية معقمة .
    – التأكد من استخدام الحليب خلال 4-5 ساعات فقط .
    – الحفاظ على حاوية الحليب في مكان بارد .
    – لا ينبغي تسخين الحليب لأنه يمكن أن يغير مذاقه .
    – تأكدي من عدم فساده قبل تقديمه للطفل .
    طرق كشف فساد حليب الثدي :
    1- الرائحة الكريهة : تعتبر حاسة الشم أول شيء يستخدم للكشف عن فساد حليب الثدي المخزن ، فالحليب الطبيعي لا تكون له رائحة محددة ، ولكن إذا قمت بفتح الحاوية ووجدت رائحة كريهة فجأة ، فبالتأكيد أنه قد فسد .
    2- يبدو رائبا : تماما مثل الحليب العادي ، فحليب الثدي يصبح متخثرا عندما يفسد ، ولكن إذا وجدت شيء ما يطفو على وجه الحليب ، فربما تكون مجرد دهون ، جرب هز الحليب لبعض الوقت ، فينبغي مزج الحليب جيدا ، ولكن إذا ظلت هذه الأشياء صلبة على الوجه فغالبا يكون قد فسد .
    3- مذاق لاذع : أفضل شيء لإختبار جودة الحليب هي تذوقه ، للتأكد إذا كان طعمه طبيعيا ، وإذا كنت لا تفضل تذوقه ، فببساطه ستلاجظين يرفض الطفل تناوله .
    4- الإحتفاظ بالحليب فترة طويلة : يجب تذكر الوقت الذي قمت فيه بتخزين الحليب ، فلا ينبغي تناوله بعد 6 ساعات ، حتى إذا لم تظهر عليه أي علامات الفساد .
    5- إذا رفضه الطفل : إذا قمت بتقديم الحليب للطفل ورفضه منذ بداية إرضاعه ، فهذا دليل على تغير مذاقه ، فبراعم التذوق لدى الطفل تتطور سريعا ، ويستطيع التفرقة بين الحليب السليم والفاسد .

  2. #2
    من المشرفين القدامى
    أم عہلي ہہ ♥ ❤️
    تاريخ التسجيل: September-2016
    الدولة: أم الخير
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 12,024 المواضيع: 2,470
    صوتيات: 3 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 6789
    مزاجي: مزيجٌ من المشاعر
    أكلتي المفضلة: حسب المزاج
    موبايلي: Galaxy Not 3 + لابتوب + Galaxy J2
    آخر نشاط: 26/May/2020
    شكرا

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    شكراً لجمال مرورك حبي

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال