طريقة عمل الكيكة الاسفنجية
المكونات والمقادير المستخدمة فى الوصفة:
- 2 كوب من الطحين
- 2 كوب من الكسر
- 1 كوب من الحليب
- ربع كوب من الزبدة الطريه
- عدد 4 حبات من البيض
- 1 ملعقه ص من الفانيليا
- 2 ملعقه ص من البكينج باودر
- ربع ملعقه ص من الملح
طريقة تحضير وعمل الكيكة الاسفنجية:
1- نحضر كلاً من السكر والبيض والفانيليا ونضعهم فى الخلاط الكهربائى ونخلطهم بشكل جيد.
2- نحضر وعاء ثم نضع به كلاً من الطحين والملح والبيكينج باودر ونخلطهم.
3- الأن نضيف الخليط الموجود من الطحين إلى البيض ونخلطهم مع بعض بشكل جيد.
4- نقوم بتسحين الزبدة مع الحليب حتى يمتزج الخليط.
5- نضيف خليط الزبدة والحليب إلى البيض والطحين ونخلطهم مع بعض.
6- نحضر قالب الكيك وندهنه بالقليل من الزبده ثم نضع بع خليط الكيك.
7- الأن ندخلة إلى الفرن على درجة حرارة 200 حتى لمده تصل إلى 20 دقيقة او حتى ينضج.