النتائج 1 إلى 3 من 3
الموضوع:

كيفية عمل اللازانيا باللحم والمشروم

الزوار من محركات البحث: 6 المشاهدات : 291 الردود: 2
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129

    كيفية عمل اللازانيا باللحم والمشروم


    اللازانيا :- تعدد طرق عمل اللازانيا، والتي هي في الأصل عبارة عن وجبة مكونة من العديد من الطبقات الرقيقة من الباستا ، و هي تعني في معناها قدر الطهي ، و ترجع أصول تلك الكلمة إلى الإغريق في الأساس ، و ذلك على الرغم من كون الطبق يعود في أصوله إلى إيطاليا ، و يوجد العديد من أنواع اللازنيا فمنها صنف اللازانيا باللحم ، و صنف اللازانيا بالدجاج علاوة على اللازانيا بالخضار بالإضافة إلى صنف اللازانيا بالباذنجان ، و سوف نقدم لكم من خلال مقالنا هذا طريقة عمل اللازانيا باللحم ، و المشروم بخطواتها التفصيلية ، بالإضافة لجميع المكونات الواجب توافرها لإعداد تلك الوصفة الشهية.
    كيفية عمل اللازانيا
    المكونات الواجب توافرها لعمل اللازانيا باللحم والمشروم:- للحصول على وجبة اللازانيا باللحم والمشروم يجب تحضير مجموعة من المكونات ، و التي تتمثل في الأتي :-
    1- ما معياره 300 غرام من اللازانيا .
    2- ما معياره 2 ملعقة كبيرة الحجم من زيت الذرة.
    3- ما معياره نصف كيلو جرام من اللحم المفروم فرماً ناعماً .
    4- ما معياره 1 حبة من البصل الأبيض كبير الحجم مع فرمه فرماً ناعماً.
    5- ما معياره 3 فصوص من الثوم الطازج ، و فرمه فرماً ناعماً.
    6- ما معياره 1 ملعقة كبيرة الحجم من الأوريجانو الجاف.
    7- ما معياره 2 ملعقة صغيرة الحجم من ملح الطعام.
    8- ما معياره 1/4 ملعقة صغيرة الحجم من الفلفل الأسود الناعم.
    9- ما معياره 1 كوب متوسط الحجم من المياه الفاترة.
    10- ما معياره 1 كوب متوسط الحجم من أوراق الريحان مع فرمه فرماً ناعماً.
    11- ما معياره 2 ملعقة كبيرة الحجم من الزبدة المذابة.
    12- ما معياره 400 جرام من المشروم ، و تقطيعه على هيئة شرائح.
    المكونات اللازمة لعمل صوص البشاميل :- هناك مجموعة من المكونات المطلوبة للقيام بعمل الصوص الخاص بالبشاميل ، و تلك المكونات هي :-
    1- ما معياره 6 ملاعق كبيرة الحجم من الزبدة المذابة.
    2- ما معياره 1/2 كوب متوسط الحجم من الدقيق الأبيض متعدد الاستعمالات.
    3- ما معياره 6 أكواب من اللبن السائل.
    4- ما معياره 2 من ورق اللورا أو ما يطلق عليه ورق الغار.
    5- ما معياره 1/4 كوب متوسط الحجم من الجبن البارميزان المبشورة.
    6- ما معياره 1 كوب متوسط الحجم من الجبن الموزاريلا المبشورة .
    7- ما معياره 1 كوب متوسط الحجم من الجبن الشيدر المبشورة.
    كيفية إعداد اللازانيا باللحم و المشروم :- للحصول على وصفة اللازانيا باللحم ، و المشروم يجب إتباع مجموعة من الخطوات ، و هذه الخطوات تتمثل في الأتي :-
    1- في وعاء مناسب ، يوضع قدر من الزيت النباتي على النار ، و يترك إلى أن يسخن قليلاً .
    2- يتم إضافة مقدار اللحم المفروم مع التقليب الجيد باستخدام ملعقة خشبية إلى أن يجف مائه ، و يتغير لونه للون البني ، و من ثم تضاف كمية البصل المفروم مع الثوم المفروم علاوة على الأوريجانو الجاف ، و ملح الطعام، ، و فلفل أسود ناعم مع الاستمرار في التقليب إلى أن يذبل البصل ، و الثوم جيداً.
    3- تضاف كمية المياه المناسبة إلى جانب ورق الريحان ، و من ثم القيام بتغطية الوعاء ، و ترك اللحم ينضج لفترة زمنية قدرها 5 دقائق.
    4- في مقلاة أخرى يتم وضع مقدار الزبدة ، و المشروم ، و التقليب حتى يذبل قليلاً،
    طريقة تحضير صوص البشاميل :-
    1-
    في وعاء على النار يتم إضافة الزبدة المذابة ، و مقدار الدقيق إلى أن يتحمص بشكل جيد ، و من ثم إضافة مقدار اللبن السائل ، و التقليب بواسطة المضرب اليدوي حتى يغلي المزيج ، و الحصول على صوص بشاميل خفيف القوام.
    2- تحضر صينية فرن مناسبة ، و يضاف في قاعها كمية بسيطة من صوص البشاميل ، و من ثم إضافة شرائح اللازنيا ، ثم مزيج اللحم المفروم ، و مزيج المشروم ، و الجبن البارميزان ، و الموزاريلا بالإضافة إلى الجبن الشيدر المبشور.
    3-إضافة صوص البشاميل فوق الجبن ، و عدد أخر من شرائح اللازانيا مع تكرار الخطوات إلى أن تنتهي كمية اللازنيا ، و اللحم ، و البشاميل.
    4- تدخل صينية اللازانيا للفرن الساخن مسبقاً ، و تترك لفترة زمنية قدرها ربع ساعة إلى الحصول على لون ذهبي ، و من ثم إخراجها من الفرن ، و تركه تبرد قليلاً ، و تقديمها مع تزيينها بالبقدونس المفروم .

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرا ع الوصفه

  3. #3
    من المشرفين القدامى
    نورتي غلا

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال