النتائج 1 إلى 4 من 4
الموضوع:

طريقة عمل صينية المسقعة باللحم

الزوار من محركات البحث: 13 المشاهدات : 362 الردود: 3
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35

    طريقة عمل صينية المسقعة باللحم











    مقادير عمل صينية المسقعة باللحمة المفرومة:

    ١ كيلو باذنجان رومي

    ٢/١ كيلو لحم مفروم
    طماطم
    ١ ثمرة بصل
    ٢ فص ثوم
    زيت
    ١ ملعقة كبيرة صلصة طماطم
    ملح وفلفل

    طريقة عمل صينية مسقعة باللحمة المفرومة:

    ١- اغسلي الباذنجان جيدا ثم قطعيه لشرائح دون تقشيره.

    ٢- قومي بملء قدر متوسط الحجم بالماء ثم اضيفي له ملعقة صغيرة ملح وضعيه على النار، وبمجرد أن يبدأ الماء في الغليان ضعي به شرائح الباذنجان واتركيه لمدة دقيقتين فقط، ستلاحظين أن الماء قد بدأ يتحول للون داكن قليلا.
    ٣- ضعي شرائح الباذنجان فى طبق ثم لفيها بمناديل ورقية حتى تمتص الماء الموجود بالباذنجان تماما.
    ٤- الآن حان وقت شي الباذنجان. ضعي شرائح الباذنجان على الشواية لمدة دقيقتين ثم اقلبيها على السطح الآخر حتى يصبح لونها مائلا للأحمر.
    ٥- لإعداد اللحم، قطعي ثمرة بصل إلى حلقات ثم ضعيها في مقلاة مع قليل من الزيت وفصي الثوم (يمكنك استبدال الثوم بقليل من بودرة الثوم). اضيفي للخليط قطع طماطم وقلبي الخليط على النار حتى يبدأ فى الاحمرار. اضيفي اللحم المفروم بعد ذلك وامزجيه مع الخليط جيدا ثم اضيفي ٢/١ كوب ماء حتى ينضج اللحم سريعا أو يمكنك استبدال اللحم بقطع الدجاج الصغيرة.
    ٦- لطعم ألذ للحم، اضيفي ملعقة من صلصة الطماطم بمجرد أن يبدأ اللحم في النضوج.
    ٧- الآن احضري صينية فارغة وضعي فى قاعدتها القليل من الصوص الذي تم طهيه مسبقا، ثم وزعي عليه طبقة من شرائح الباذنجان ثم ضعي طبقة جديدة من الصوص مع اللحم ثم طبقة من الباذنجان.
    ٨- انتهي بوضع طبقة أخيرة رفيعة جدا من الصوص واللحم مع مراعاة عدم تغطية شرائح الباذنجان تماما.
    ٩- يمكنك إضافة القليل من الشوربة على السطح لتطرية الباذنجان اللحم في حالة الرغبة.
    ١٠- الآن ضعي صينية المسقعة على النار أو بالفرن لمدة ١٥ دقيقة حتى يصل الصوص إلى درجة الغليان. ثم اخرجيها وقدمي بالهناء والشفاء!

  2. #2
    مساعد المدير
    الوردة البيضاء
    تاريخ التسجيل: February-2013
    الدولة: بغداد
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 258,321 المواضيع: 74,493
    صوتيات: 23 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 95934
    مزاجي: الحمدلله على كل حال
    المهنة: معلمة
    أكلتي المفضلة: دولمه - سمك
    موبايلي: SAMSUNG
    آخر نشاط: منذ 21 دقيقة
    مقالات المدونة: 1
    مشكوره

  3. #3
    Babygirl
    تاريخ التسجيل: September-2013
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 7,336 المواضيع: 422
    صوتيات: 18 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 13625
    مزاجي: Sketching
    آخر نشاط: 24/September/2024
    يسلمو

  4. #4
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sawsanmahmoud مشاهدة المشاركة
    مشكوره


    اقتباس المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فـرح مشاهدة المشاركة
    يسلمو

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال