النتائج 1 إلى 2 من 2
الموضوع:

7 طرق مبتكرة لعمل بطاطا مقلية في المنزل

الزوار من محركات البحث: 7 المشاهدات : 217 الردود: 1
جميع روابطنا، مشاركاتنا، صورنا متاحة للزوار دون الحاجة إلى التسجيل ، الابلاغ عن انتهاك - Report a violation
  1. #1
    من المشرفين القدامى
    تاريخ التسجيل: January-2016
    الدولة: بيتنا❤
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 13,205 المواضيع: 2,672
    صوتيات: 26 سوالف عراقية: 100
    التقييم: 4079
    مزاجي: عسل
    المهنة: طالبة ة
    أكلتي المفضلة: بيتزا
    موبايلي: htc
    مقالات المدونة: 129

    7 طرق مبتكرة لعمل بطاطا مقلية في المنزل

    البطاطا المقلية أو البطاطس هي من أهم الوجبات السريعة التي يتم إستهلاكها في العالم بشكل مكثف، وهذا يرجع لكونها تمتاز بطعم مميز ويمكن أن يتم طهيها بأكثر من طريقة مختلفة.
    1- طريقة عمل بطاطا مقلية بالطحين
    • واحد كيلو بطاطس
    • كوب من الخل + ملح+ 2 لتر ماء
    • 2 كوب من الدقيق (الطحين)
    • يتم نقع البطاطس بعد غسلها وتقشيرها وتقطيعها إلى صوابع في الماء والملح والخل لمدة لا تزيد عن ساعة
    • يتم تصفيتها جيداً من الماء
    • يتم تسخين نصف لتر من الزيت على النار وتوضع فيه البطاطس بعد أن يتم رش الدقيق (الطحين) عليها
    • يتم إخراجها من المقلاة وتوضع على مناديل المطبخ حتى يتم التخلص من الزيت الزائد

    2- طريقة عمل بطاطا مقلية في الفرن
    • يتم تقطيع واحد كيلو من البطاطس بعد غسلها وتقشيرها ثم تنقع في الملح والماء لمدة ساعة ونصف
    • يتم تصفيتها جيداً من الماء بإستخدام المصفاة
    • توضع في قالب الفرن ( صينية) وتوضع في الفرن على أقل درجة حرارة مع رش ملعقتان إلى ثلاث ملاعق من الزيت
    • بعد مرور نصف ساعة نخرجها من الفرن وتقدم ساخنة

    3- طريقة عمل البطاطس المقلية مثل المطاعم
    يمكنك الاطلاع على هذا أيضاً طريقة عمل بطاطس ماكدونالدز في المنزل
    • تنقع الكمية المراد إستخدامها من البطاطس في لتر من الماء والملح وربع كوب من الخل لمدة لا تزيد عن ساعة
    • يتم تصفيتها بإستخدام مصفاة الماء، ثم يتم رش ربع كوب من النشا وتقلى في الزيت
    • تخرج من الزيت وتقدم مع طبق سلطة وعيش

    4- طريقة عمل البطاطا المقلية بالبيض
    • نقطخ البطاطاس إلى شرائح متوسطة، بمعنى ألا تكون سميكة جداً ولا هشة مثل الشيبسي تكون عادية
    • يتم تحضير حزمة من الكسبرة الخضراءمع البقدونس يتم تقطيعهما جيداً
    • ثم نضع الكسبرة والبقدونس في بيضتان وملح وبهارات وثوم مهروس وملعقتان من الدقيق
    • نقلب الخلطة جيداً حتى تصبح سميكة، ثم نغمس البطاطس الشرائح فيها ونضعها في الزيت
    • نخرجها من الزيت بعد أن تصبح ذات لون بني فاتح وتقدم مع سلطة وعيش طبق بسلة

    5- طريقة عمل بطاطا مقلية منفوخة
    • نقطع البطاطا إلى شرائح ونضعها في الماء والملح والبيكنج بودر لمدة نصف ساعة
    • ثم نضعها في الزيت بعد أن يسخن وسنلاحظ إنتفاخها نخرجها من المقلاة وتقدم مع عيش وكاتشب ومايونيز

    6- طريقة عمل بطاطا مقلية بالبهارات
    • يتم عمل البطاطس المقلية بالبهارات بشكل عادي، وهو أن يتم تحمير البطاطس ثم يتم رش ملعقة من البهارات الغير حارة بعد خروج البطاطس من الزيت
    • تقدم مع العيش والجبنة البيضاء قليلة الملح

    7- بطاطس مقلية بالخلطة السرية
    • تقطع البطاطس وتنقع في الماء والملح والليمون والخل
    • يتم تصفيتها وترش عليها البابريكا والدقيق
    • توضع في المقلاة حتى تحمر
    • بعد خروجها يتم رش القليل من الخضرة
    • تقدم مع العيش والمايونيز والكاتشب والمسطردة والخيار الشرائح، يمكن إستبدال العيش البلدي بالبرجر

  2. #2
    انـثــى التفاصيـــل
    emigrer
    تاريخ التسجيل: January-2014
    الدولة: المنفىّ
    الجنس: أنثى
    المشاركات: 21,128 المواضيع: 1,960
    صوتيات: 36 سوالف عراقية: 0
    التقييم: 15097
    مزاجي: وردي
    المهنة: طالبة علم
    أكلتي المفضلة: لا شيئ
    الاتصال: إرسال رسالة عبر ICQ إلى هــاجــر إرسال رسالة عبر AIM إلى هــاجــر
    مقالات المدونة: 35
    شكرٱ لك
    ممكن ادراج بعض من الصور ..

تم تطوير موقع درر العراق بواسطة Samer

قوانين المنتديات العامة

Google+

متصفح Chrome هو الأفضل لتصفح الانترنت في الجوال