نقدم لكم أعزائي طريقة عمل لقمة القاضي المصرية، حيث تعتبر من الحلويات المميزة لدى الكثير من الأشخاص ومن خلال موقع ” نقدم لكم بالخطوات والمقادير عمل الزلابية أو ما تعرف بلقمة القاضي، ونفدم لكم أفضل وأسهل الطرق لعمل لقمة القاضي المميزة والمحببة للكبار والصغار، وسوف تكون بإذن الله هشه ورائعة من الداخل ومن الخارج ذو لون ذهبي رائع، فقط تابعي معنا الخطوات والمقادير.
مقادير طريقة عمل لقمة القاضي المصرية
- ملعقة كبيرة سكر ناعم.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- 4 أكواب من الدقيق.
- 4 أكواب من الماء.
- زيت.
- ذرة ملح.
- قطر أو شربات حلويات.
- سكر بودرة.
خطوات عمل لقمة القاضي المصرية
- نقوم بإذابة الخميرة في ماء دافئ مع قليل من السكر.
- نترك الخميرة حتى تتخمر.
- نقوم بوضع الملح على الدقيق ونخلطهم جيدًا، ثم نقوم بوضع الخميرة عليهم ونقوم بالعجن جيدًا، حتى تصبح العجينة ملساء.
- نقوم بترك عجينة لقنة القاضي في مكان دافئ، وذلك حتى تتخمر.
- يجب ترك العجينة على الأقل ساعة حتى تتخمر.
- نضع الزيت على النار حتى يقدح.
- نقوم بإحضار ملعقة صغيرة، ونضيع بها كمية من العجينة بعد أن نقوم بدهن الملعقة زيت ونقوم بإنزالها في الزيت.
- يجب أن يكون لون العجينة ذهبي اللون.
- نقوم بنشل لقمة القاضي من الزيت في مصفاه.
طريقة تقديم لقمة القاضي
- تتميز لقمة القاضي أنها من الحلويات السهلة والبسيطة، والتي يمكن أن تقدم بعدة طرق.
- يمكن أن يتم تقديم لقمة القاضي، من خلال وضعها في الشربات أو القطر فور خروجها من الزيت الساخن.
- كما يمكن أن نقوم برش الشكر البودرة عليها وهي ساخنة.
- هناك أشخاص يحبونها مع الصوص الأبيض، أو صوص الشوكولاته.